В ожидании "Гринландии"

05.07.2019 09:00:00 572 0

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, состоится с 18 по 21 июля.

Впервые в этом году фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Недавно завершился один из больших фестивальных проектов, длившийся 6 месяцев и объединивший несколько тысяч талантливых авторов и исполнителей из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья — заочный конкурс «Я люблю тебя, жизнь!». В адрес оргкомитета поступило более 2,5 тысяч заявок. В результате жюри определило 30 дипломантов, а из их числа – 10 лауреатов.

В этом году участников конкурса оценивало компетентное жюри в под председательством популярного поэта-песенника Александра Шаганова. Кроме того, оказать поддержку в народном голосовании на официальном сайте «Гринландии» могли поклонники творчества конкурсантов и все люди, неравнодушные к авторской песне. В общей сложности за лауреатов заочного конкурса было отдано 25 239 голосов.

Девиз «Гринландии-2019» «Я люблю тебя, жизнь!» выбран не случайно. В прошлом году фестивалю «Гринландия» присвоено имя легендарного певца Иосифа Кобзона. Он несколько лет был председателем жюри Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» и дал путёвку в жизнь целому поколению молодых исполнителей. В субботу в 18:00 на главной сцене начнется концерт памяти великого артиста в нем примут участие почетные гости и оркестр Росгвардии.

Насыщенной и разнообразной будет творческая часть фестиваля. Одновременно будут работать четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и молодежная. Уже известны и первые почетные гости – заслуженный артист России Сергей Трофимов и знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов. Также в числе гостей и членов жюри фестиваля такие известные авторы-исполнители, как Галина Хомчик (Москва), Владислав Шадрин (Екатеринбург), Дмитрий Обухов (Нижний Тагил), Юлия Зиганшина (Казань), Игорь Русских (Киров), Катя Котеночкина (Москва), Анатолий Шенберг (Нижний Новгород), Андрей Козловский (г. Москва), Ирина Сурина (г. Москва), Михаил Трегер (г. С. Петербург), Роман Филиппов (г. Москва) и многие другие.

На фестивале традиционно откроется федеральная педагогическая площадка, организованная совместно с Российским движением школьников. На поляне у деревни Башарово соберутся молодые учителя, у которых есть идеи, есть желание брать профессиональные высоты, воспитывать юных патриотов России.

Фестивальная поляна традиционно будет разбита на несколько крупных лагерей: лагерь регионов России, районов Кировской области, семейный, студенческий и корпоративный лагеря. Оргкомитет уже принимает заявки на заселение.

«Гринландия» выступает за здоровый образ жизни и активный отдых. Поэтому в этом году на фестивальной поляне вновь будут работать различные спортплощадки.

Главной новинкой этого года станут показательные выступления спортсменов, занимающихся молодым, но уверенно набирающем популярность видом спорта — мас-рестлингом.

Мас-рестлинг – это вид единоборства, схожий с армрестлингом, но имеющий определенные отличия. Он пришел к нам из Якутии. Суть заключается в перетягивании палки двумя спортсменами. Спортсмены садятся друг против друга, ступнями упираются в доску упора и по команде судьи стараются перетянуть соперника на свою сторону или вырвать палку из рук соперника. Залог победы в мас-рестлинге — удержать равновесие и вывести из него другого спортсмена.

Гостей поляны также ждут традиционные спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу, шахматам и шашкам.

В детском городке для самых маленьких «гринландцев»» откроется сказочная страна «Детландия», где ребята смогут заняться рукоделием, поучаствовать в конкурсах и поиграть в подвижные игры. Здесь же пройдет традиционный конкурс, где будет выбран символ фестиваля - «Юная Ассоль».

Насыщенной будет и развлекательная программа для взрослых. Гостей праздника ждут показательные выступления сотрудников МЧС, веселые конкурсы на береговой линии и дегустация от компании «Принто», фотозона и тест-драйв от автосалона «Mitsubishi-motors» интеллектуальные игры от площадки «Гринмолодость» и увлекательные приключения в виде квеста от «2ГИС».

В этом году увлекательная программа ждет гостей праздника и в воскресение. В заключительный день фестиваля пройдет семейный праздник «Гринпикник». Утро начнется с фестивальной зарядки. Затем все желающие смогут принять участие в семейной йоге и танцевальных мастер-классах. Для детей будут работать студии аквагрима и косоплетения, стихосочинения и шаржей. Активные и творческие молодые люди смогут поучаствовать в кастинге на роль ведущего, проводимого телеканалом РЕН ТВ Киров. Взрослые, тем временем, примут участие в соревнованиях по бочче и хороводных играх. Гостей «Гринпикника» будет развлекать кавер-группа «Холодный чай». А средневековый клуб «Хлыновская застава» подготовил для гостей увлекательную историческую реконструкцию.

Все пользователи соцсетей традиционно имеют возможность побороться за ценные призы фотоконкурса. Участники, которые разместят свои фотографии, связанные с прошедшим фестивалем, в социальных сетях с хештегом #МояГринландия, #Гринландия2019 оцениваются народным голосованием — «лайками». Затем профессиональное жюри выберет лучшие из тех работ, которые высоко оценили пользователи социальных сетей.

И главное нововведение «Гринландии-2019»: по инициативе оргкомитета в этом году полностью отменен экологический сбор. Въезд и вход гостей на поляну будет абсолютно бесплатным.


 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте