В правительстве Кировской области рассказали о ходе строительства детских садов

08.05.2020 14:17:00 1117 0

До конца года в Кировской области будут построены шесть детских садов. Работы на всех объектах ведутся и в условиях ограничительных мероприятий, действующих в регионе.

Кроме того, ведется работа по привлечению дополнительных федеральных средств на строительство образовательных учреждений – детских садов и школ.

«Мы направили в Министерство просвещения заявку на строительство еще трех образовательных организаций. Но выделят средства или нет, во многом зависит от выполнения планов по завершению строительства текущих объектов. И особое внимание необходимо обратить на получение лицензий на образовательную деятельность. Именно считается завершающим этапом», – рассказывает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Он дал рекомендацию всем районам пройти предварительное согласование строящихся садиков в надзорных органах. Это даст возможность устранить возможные замечания еще на стадии строительства, а не после сдачи объекта в эксплуатацию, а также ускорит получение лицензий на образовательную деятельность.

В Оричах ясли практически достроены. Сюда закупают оборудование и мебель и начинают благоустройство территории. В Советске готовятся документы для объявления аукциона. В Котельниче ведется строительство кровли и облицовка фасада. В Фаленках и Мурашах приступают к внутренней отделке стен и благоустройству. В Кирово-Чепецке на объекте в ежедневном режиме работает порядка 50 человек, здесь завершается строительство бассейна. Везде решены вопросы подключения объектов к сетям водо- и теплоснабжения.

На большинстве объектов все работы должны быть завершены в августе – необходимо успеть получить лицензии и принять детей с началом учебного года. В соответствии с соглашением с Министерством просвещения, шесть детских садов откроются до конца года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте