В программу сетевых инженерных классов области вошли программирование и робототехника

22.10.2019 09:00:00 609 0

Ученики сетевого инженерного класса в Кировской области будут изучать языки программирования и робототехнику. Класс работает на базе Вятского технического лицея.

Класс начал работать с начала учебного года, ученики получают знания по физике и математике, со следующей недели начнется изучение языков программирования. С 31 октября по 2 ноября пройдет очная сессия, в процессе которой ребята смогут поработать в лабораториях прототипирования, инженерной графики, мобильной робототехники, электроники и электротехники ВТЛ.

Интерес к сетевому инженерному классу был достаточно высокий, поэтому набор проходил в рамках конкурса, учитывались результаты обучения за предыдущие годы, а также же интерес к математике и физике. Сейчас в классе учится 32 десятиклассника из Юрьи, Мурашей, Немы, Вятских Полян, Лузы и других населенных пунктов.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов считает, что создание профильных классов поможет проводить более качественную профориентационную работу со школьниками, а также мотивировать их на получение инженерных специальностей, что в дальнейшем поможет решить нехватку специалистов в области.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте