В "Куприте" просят не оставлять машины у контейнеров

21.04.2020 15:08:00 325 0

С введением режима самоизоляции участились случаи перекрытия контейнерных площадок припаркованным транспортом.

Из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, многие кировчане сейчас находится дома. В связи с этим увеличилось количество автотранспорта, оставленного во дворах и придомовых территориях. Зачастую, особенно в крупных микрорайонах, владельцы оставляют свои машины у контейнерных площадок или на проездах дворовых территорий, преграждая путь спецтехнике. 

- Для мусоровозов должен быть обеспечен подъездной путь шириной не менее трех с половиной метров, пригодный для свободного проезда и маневрирования, в том числе исключающий движение задним ходом в жилых зонах и придомовых территориях. Эти требования предусмотрены нормативными документами в сфере обращения ТКО в Кировской области. К сожалению, они не всегда выполняются, причем не потому, что площадка где-то неправильно расположена, а потому что мешает припаркованный транспорт. Очень часто из-за этого мы и наши подрядчики не можем вовремя забрать отходы, что вызывает недовольство жителей, - рассказал заместитель гендиректора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

В компании просят автовладельцев не оставлять свои машины у контейнерных площадок и не загораживать проезд спецтехнике во дворах. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте