В рамках акции «Неделя без турникетов» на 200 предприятиях области побывали 9 тысяч школьников и студентов

21.10.2019 09:47:00 474 0

Акция проходила с 14 по 18 октября в 40 районах области. Активное участие в ее проведении уже пятый год принимают специалисты региональной службы занятости.

Начиная с 2014 года, более 60 тысяч старшеклассников и студентов Кировской области, начиная с 2014 года, при содействии службы занятости познакомились с историей крупнейших предприятий региона, инженерными и рабочими профессиями, Это, несомненно, повлияло на выбор их будущих профессий, так необходимых экономике области, – рассказывает начальник управления государственной службы занятости населения Сергей Счастливцев.

В этот раз учащиеся лицея № 9 и школы № 14 Слободского познакомились с работой фанерного комбината «Красный якорь». Они узнали о профессиях инженер-технолог, аппаратчик по производству клеящих смол, клеевар, станочник-распиловщик, сушильщик шпона и фанеры, шлифовщик по дереву.

Воспитанники Слободской школы-интерната и гимназии посетили производство ОАО «Машиностроительный завод». Здесь было изготовлено множество городских достопримечательностей: звезда у Вечного огня, городские ротонды на набережной Вятки, башенные часы и ворота завода, ограды и кресты на храмах города.

В Вятских Полянах старшеклассники лицея с кадетскими классами им. Г.С. Шпагина побывали на швейном производстве ООО «Фабрикантъ». Их познакомили с процессом производства, показали современные цеха со специальными машинами, автоматами и полуавтоматами, рассказали о многообразии профессий легкой промышленности.

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, благодаря комплексному подходу к вопросу профориентации молодежи, регион получает высококвалифицированных специалистов, востребованных на региональном рынке труда.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте