В рамках акции «Неделя без турникетов» на 200 предприятиях области побывали 9 тысяч школьников и студентов

21.10.2019 09:47:00 449 0

Акция проходила с 14 по 18 октября в 40 районах области. Активное участие в ее проведении уже пятый год принимают специалисты региональной службы занятости.

Начиная с 2014 года, более 60 тысяч старшеклассников и студентов Кировской области, начиная с 2014 года, при содействии службы занятости познакомились с историей крупнейших предприятий региона, инженерными и рабочими профессиями, Это, несомненно, повлияло на выбор их будущих профессий, так необходимых экономике области, – рассказывает начальник управления государственной службы занятости населения Сергей Счастливцев.

В этот раз учащиеся лицея № 9 и школы № 14 Слободского познакомились с работой фанерного комбината «Красный якорь». Они узнали о профессиях инженер-технолог, аппаратчик по производству клеящих смол, клеевар, станочник-распиловщик, сушильщик шпона и фанеры, шлифовщик по дереву.

Воспитанники Слободской школы-интерната и гимназии посетили производство ОАО «Машиностроительный завод». Здесь было изготовлено множество городских достопримечательностей: звезда у Вечного огня, городские ротонды на набережной Вятки, башенные часы и ворота завода, ограды и кресты на храмах города.

В Вятских Полянах старшеклассники лицея с кадетскими классами им. Г.С. Шпагина побывали на швейном производстве ООО «Фабрикантъ». Их познакомили с процессом производства, показали современные цеха со специальными машинами, автоматами и полуавтоматами, рассказали о многообразии профессий легкой промышленности.

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, благодаря комплексному подходу к вопросу профориентации молодежи, регион получает высококвалифицированных специалистов, востребованных на региональном рынке труда.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте