В регионе по итогам июня 233 врача получили выплаты за снижение смертности на участке

16.07.2020 17:13:00 596 0

Размер дополнительной ежемесячной выплаты составляет от 5 до 10 тысяч рублей - в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших на обслуживаемом участке.

По итогам июня выплаты получили 233 врача. Наибольшее количество из них работают в Кировском клинико-диагностическом центре (58 человек), Кировской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой (28 человек), Кировской городской больнице № 9 (17 человек), лидеры в районах - Кирово-Чепецкая центральная районная больница (17 человек) и Слободская ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева (13 человек).

Единая медицинская информационная система (МИС), которая работает в регионе, позволяет получать все данные о ситуации на любом терапевтическом участке, участке врача общей практики и семейного врача пофамильно.

В ней можно увидеть численность прикрепленного к участку населения, информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, процент охвата диспансерным наблюдением, обеспечение населения льготными лекарствами и др.

«Медицинская информационная система работает эффективно и отлажено. Показатели смертности на участках берутся только из нее. Это позволяет видеть объективную ситуацию на каждом конкретном терапевтическом участке. Мы активно используем данную систему для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни», - рассказывает первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Кроме того, участковые терапевты, семейные врачи и врачи общей практики имеют право на стимулирующие выплаты за снижение смертности от новообразований и снижение смертности от болезней системы кровообращения. Дополнительная надбавка к зарплате составляет 5 тысяч рублей. По итогам июня произведено 178 таких выплат.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте