В сетевых профильных классах обучается больше 200 школьников области

10.12.2019 14:00:00 412 0

У школьников Кировской области появилась возможность изучать различные дисциплины на углубленном уровне дистанционно. Директора профильных ресурсных центров рассказали о первых успехах своих учеников.

В текущем учебном году на территории Кировской области начали работу сетевые профильные классы, школьники получили возможность углубленно изучать различные дисциплины удаленно. Дважды в год ученики приезжают на очные сессии, где применяют знания на практике и посещают различные вузы и колледжи Кирова.

В каждом сетевом классе обучается по 30 человек, всего в проекте участвует больше 200 школьников со всей Кировской области. Профильными ресурсными центрами, которые обучают старшеклассников, выступают Вятская гуманитарная гимназия, Кировский физико- математический лицей, Кировский экономико-правовой лицей, Лицей естественных наук, Вятский технический лицей и Кировский кадетский корпус.

Во время осенних каникул в октябре ученики сетевых классов посетили первую очную сессию, в рамках которой для них прошли практические и лабораторные занятия. Итоги первой сессии подвели директора профильных ресурсных центров и школ региона, в которых работают сетевые классы. Собрание прошло на базе Вятского технического лицея.

– На первую сессию к нам приехали очень мотивированные и заинтересованные ребята. Учебный план составлен на 2 года. И уже на первой сессии ребята показали результаты, которые нас порадовали, – рассказала директор Вятского технического лицея Татьяна Долгих.

Уроки проходят 3 раза в неделю по 2 часа. Как рассказывают педагоги, многие школьники поначалу стеснялись давать обратную связь, но после очной сессии процесс обучения стал идти намного проще.

Создание профильных сетевых классов в районах области поможет школьникам получить более качественные знания, а так же поспособствует их ранней профориентации, отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте