В Советской ЦБР появилось новое оборудование для паллиативных пациентов

20.11.2019 10:39:00 459 0
12 новых единиц оборудования для паллиативной помощи пациентам на дому появилось в центральной районной больнице Советска.

Среди оборудования кислородные концентраторы, откашливатели, аппарат искусственной вентиляции легких. Большая часть приборов уже передана пациентам, нуждающимся в облегчении симптомов прогрессирующих хронических заболеваний.

Кроме этого, на базе больницы работает стационарное отделение паллиативной помощи, оно открылось в текущем году. Отделение рассчитано на 15 человек и оснащено всем необходимым оборудованием. Помощь в стационаре смогли получить уже больше 100 пациентов.

Также функционирует выездная патронажная служба. К Советской ЦРБ прикреплены 7 районов области для оказания паллиативной помощи. В состав выездных бригад входят врач общей практики, анестезиолог-реаниматолог, медицинский психолог, а также медицинская сестра. Работники патронажной службы учат родственников пациентов ухаживать за ними и пользоваться медицинским оборудованием.

Создание специализированных отделений позволяет освободить места в профильных стационарах, улучшить процесс оказания медицинской помощи и повысить качество жизни неизлечимых больных, поясняет первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Сегодня паллиативная помощь в амбулаториях оказывается десятью кабинетами по всей Кировской области. Они работают в Кировском клинико-диагностическом центре, городских больницах NoNo 2, 7 и 9, Кирово-Чепецкой, Слободской, Уржумской, Советской, Омутнинской и Котельничской ЦРБ. Одновременно с ними функционирует 10 выездных бригад патронажной службы. Паллиативная медицинская патронажная служба для детей работает в составе 8 бригад.

В течение 2019 года в регионе открылось 4 круглосуточных паллиативных центра на базе Кировской городской больницы No 5, Советской центральной районной больницы, Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой, а также в Кирово-Чепецкой центральной районной больнице. А в Кировском областном хосписе работает «горячая линия», где можно получить консультативную помощь специалиста по вопросам паллиативной помощи в любое время. Позвонить можно по телефону (8332) 40-80-22.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте