В текущем году для Кировского онкоцентра закупят 80 единиц нового медицинского оборудования

05.08.2020 15:36:00 379 0

На лечебное и диагностическое оборудование для Центра выделено 590,5 млн рублей.

Кировский Центр онкологии и медицинской радиологии — единственное учреждение региона, где оказывают амбулаторно-поликлиническую и стационарную медицинскую помощь онкологическим больным.

В Центре уже установлены и работают 2 современных 64-срезовых компьютерных томографа, которые позволяют проводить до 15 исследований за одну рабочую смену.

- Сегодня у нас ведется масштабная работа по ремонту патологоанатомического отделения с учетом принципов бережливого производства и lean-технологии, что предполагает вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника и максимальную ориентацию на пациента. Также продолжается оснащение отделения современным оборудованием, - рассказал главный врач учреждения Сергей Бакин.

Обновление проходит и в отделении рентгенодиагностики No1. В начале июля здесь установили 2 современных рентгенодиагностических комплекса, с помощью которых проводятся сложные исследования органов грудной клетки, брюшной полости, мочевыделительной системы. Установили в отделении и новый флюорограф, он позволит проводить больше 10 тыс. исследований в год.

В отделение радионуклидной диагностики поступила гамма-камера. Она используется для остеосцинтиграфии щитовидной железы, почек, костей скелета. Данный вид исследования может применяться как для выявления новообразований, так и для определения метастазов основного заболевания. Эта процедура проводится в отделении около 3 тыс. раз ежегодно.

Кроме этого закупается оборудование для лечения локальных онкологических заболеваний. Это второй ускорительный комплекс для проведения дистанционной лучевой терапии пациентам с заболеваниями кожи, кишечника, предстательной железы и др. Планируется установка аппарата брахитерапии для лечения от новообразований женской половой сферы. В общей сложности в отделении контактной лучевой терапии планируется пролечить около 1,5 тыс. пациенток.

Оборудование приобретается в рамках нацпроекта «Здравоохранение», напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Также в ближайшее время в области откроют Центр ядерной медицины, что позволит развивать высокотехнологичную медицинскую помощь для пациентов с онкологическими заболеваниями. ПЭТ-центр заработает как для жителей Кировской области, так и для других регионов. Лечение можно будет пройти в рамках полиса ОМС.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте