В трех медучреждениях Кирова появились новые аппараты ИВЛ

16.03.2020 11:20:00 919 0

Новое медицинское оборудование для помощи тяжелобольным пациентам установлено в отделениях реанимации городских больниц No 2 и No 5, а также в клинической больнице No 7 им. В.И. Юрловой.

Главврач больницы No5 Согомон Аракелян рассказал, что новый аппарат ИВЛ можно использовать как для принудительной вентиляции легких, когда пациент не может дышать самостоятельно, так и в качестве вспомогательного устройства. Теперь в медучреждении 5 таких аппаратов, что значительно расширяет возможности анестезиологического и реанимационного отделений.

Еще две больницы получили новое оборудование за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Главврач больницы No7 им. В.И. Юрловой рассказал, что потребность в аппарате ИВЛ была высокой. На базе учреждения работает Региональный эндокринологический центр, а значит, все пациенты по данному профилю в тяжелом состоянии направляются именно в это медицинское учреждение. Также в клинической больнице No7 оказывает помощь по направлениям терапия и хирургия.

   

Работа по оснащению медицинский учреждений современным оборудованием будет продолжаться, это одно из приоритетных направлений деятельности правительства региона в сфере здравоохранения, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте