В трех медучреждениях Кирова появились новые аппараты ИВЛ

16.03.2020 11:20 777 0

Новое медицинское оборудование для помощи тяжелобольным пациентам установлено в отделениях реанимации городских больниц No 2 и No 5, а также в клинической больнице No 7 им. В.И. Юрловой.

Главврач больницы No5 Согомон Аракелян рассказал, что новый аппарат ИВЛ можно использовать как для принудительной вентиляции легких, когда пациент не может дышать самостоятельно, так и в качестве вспомогательного устройства. Теперь в медучреждении 5 таких аппаратов, что значительно расширяет возможности анестезиологического и реанимационного отделений.

Еще две больницы получили новое оборудование за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Главврач больницы No7 им. В.И. Юрловой рассказал, что потребность в аппарате ИВЛ была высокой. На базе учреждения работает Региональный эндокринологический центр, а значит, все пациенты по данному профилю в тяжелом состоянии направляются именно в это медицинское учреждение. Также в клинической больнице No7 оказывает помощь по направлениям терапия и хирургия.

   

Работа по оснащению медицинский учреждений современным оборудованием будет продолжаться, это одно из приоритетных направлений деятельности правительства региона в сфере здравоохранения, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => v_trekh_meduchrezhdeniyakh_kirova_poyavilis_novye_apparaty_ivl
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте