В Вятскополянской ЦРБ открылось обновленное хирургическое отделение

26.02.2020 09:00:00 521 0

В хирургическом отделении медучреждения провели капитальный ремонт.

В ходе ремонтных работ в стационаре полностью заменили электропроводку, освещение и напольное покрытие: старый линолеум поменяли на керамогранит. Кроме этого в отделении обновили стены и потолки, а также поставили новые двери в палаты и кабинеты.

Важным этапом ремонта стало появление в перевязочных и палатах разводки кислородопровода, который поможет сделать медицинскую помощь более качественной.

Главврач Вятскополянской ЦРБ Елена Селиванова рассказала, что все работы в отделении проводились за счет собственных средств учреждения, а проект разработала дизайнер Наталья Логинова на безвозмездной основе.

   

Кроме всего перечисленного в отделении появилась новая мебель и медицинское оборудование. Ремонтные работы в Вятскополянской ЦРБ продолжаются. Сейчас реконструкция проводится в операционном блоке, также его планируется оснастить новым оборудованием. В перспективе ремонт ждет и другие медицинские учреждения района: здания поликлиник, ВОПов и ФАПов.

Напомним, в Вятскополянской ЦРБ функционирует структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы с дневным стационаром на 12 мест, а также отделение гемодиализа с 8 аппаратами «искусственная почка». Услугами этих отделений активно пользуются не только местные жители, но и население соседних районов и регионов, среди них Удмуртия, Марий Эл, Татарстан.

Глава области Игорь Васильев отмечает, что медицинский туризм в регионе будет развиваться и дальше. Иногородние пациенты приносят медицинским учреждением дополнительные средства, которые в дальнейшем направляются на модернизацию и способствуют повышению качества оказываемых услуг.

Обеспечение жителей районов доступной и качественной медициной проходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

– Большая работа проводится по организации мобильной медицинской помощи жителям малых населенных пунктов. В 2019 году медучреждения области получили 15 передвижных мобильных комплексов для проведения флюорографии, маммографии, оказания стоматологической помощи и профилактической работы. Все они активно используются в работе, – рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте