Виталий Софронов: удивительный профессионал и любящий семьянин
2 марта Виталий Васильевич Софронов и его супруга

Виталий Софронов: удивительный профессионал и любящий семьянин

22.03.2021 10:24:57 1967 0
Ушел из жизни Виталий Софронов, который возглавлял «Коммунэнерго» с января 1977 по июнь 1999 года.

В ОАО «Коммунэнерго» входили электросети г. Кирова (сейчас ПАО «Горэлектросеть») и всех районных центров Кировской области. В 72 года Виталий Васильевич стал советником главы предприятия. За годы своей работы показал себя настоящим профессионалом, который душой болеет за свое дело, заботится о персонале и делает все от него зависящее, чтобы работа предприятия была максимально эффективной. Знакомые и близкие характеризуют его как человека обязательного и целеустремленного. Эти качества позволили поднять энергетику в областном центре на должный, достойный уровень.

Его профессиональные качества признавали на самом высоком уровне. Первый заместитель председателя горисполкома в свое время сказал про Виталия Васильевича: «Город потерял, а коммунальная энергетика приобрела». Городские власти крайне неохотно отпустили новоиспеченного руководителя со своего поста, поскольку осознавали весь его потенциал – он проработал на посту начальника управления коммунального хозяйства Кировского горисполкома 12 лет. Причем столь ответственную должность занял всего в 32 года. Показательно, что его предшественники проработали на своем месте не более трех лет.

Будучи директором, Виталий Васильевич неоднократно получал похвалы и благодарности от самых разных людей. Ему были признательны за помощь, которая выражалась не только в конкретных делах, но и товарищеских советах, за личностные качества.

«Преклоняемся перед Вашей душевной добротой, скромностью, умением найти нужные и очень теплые слова при любых обстоятельствах, благодарим судьбу за то, что пришлось работать под Вашим руководством», – говорили сотрудники «Энергосбыта» еще в 1993 году.

«Прожитые Вами годы являются образцом и примером выполнения человеком своего гражданского долга». «Ваш честный труд, чуткое, внимательное, заботливое и требовательное отношение к людям», – в то же время выражали свои благодарности члены совета ветеранов Ленинского района.

Несмотря на высокую оценку своей деятельности, Виталия Васильевича всегда в первую очередь интересовало не признание, а то, чтобы энергетическая отрасль функционировала как часы.

«Создать мастерский участок. Нужно помещение. Решить вопрос с кадрами. Обеспечить техникой. Проверить, почему не делается документация на реконструкцию сетей», – пишет он.

Даже из этих строк можно сразу же понять, что человек был очень конкретным, последовательным, думающим прежде всего о благе предприятия и жителей региона. Его заметки всегда отличались лаконичностью, в них не было ни капли высокомерия, тщеславия, чванства, а содержалось лишь то, что необходимо сделать на своем посту. Что лишь подтверждает, что Виталий Васильевич был высокоморальным и ответственным человеком, душой болеющим за свое дело.

Долголетний плодотворный труд Виталия Васильевича высоко оценен. Он награжден 36 грамотами: управления коммунального хозяйства области, горсовета, горисполкома, Правительства Кировской области, Центрального правления Научного технического общества (НТО), Всесоюзного совета научно технического общества, Министерства ЖКХ РФ; ЦК КПСС, СМ СССР, ВЦПС, ЦК ВЛКСМ; правительственными наградами: медалью «За трудовую доблесть», орденом «Трудового Красного знамени», ему присвоено звание «Заслуженный работник ЖКХ РФ».

Виталий Софронов запомнился не только как исключительный профессионал, но и как примерный семьянин. 3 марта у Виталия Васильевича и его супруги Любови Петровны был 65-летний юбилей совместной жизни. Их брак – это эталон любви и верности, супруги на протяжении более чем полувека любили и заботились друг о друге, строили планы и воплощали их в жизнь.

Коллектив ОАО «Коммунэнерго» выражает соболезнования родным и близким Виталия Софронова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте