Во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будут работать наблюдатели

22.06.2020 09:54:00 391 0

Стать кандидатом в наблюдатели может любой гражданин России.

Соблюдение избирательных прав граждан обсудили на расширенном заседании рабочей группы Общественной палаты Кировской области. В заседании помимо членов рабочей группы приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Роман Береснев, председатель комиссии по регламенту, депутатской этике реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного собрания Кировской области Юрий Балыбердин, представители политических партий и общественных организаций.
 
Участники заседания обсудили подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию и ход подбора и обучения общественных наблюдателей при проведении общероссийского голосования.
 
Председатель общественной палаты Кировской области Наталья Шедько подчеркнула, что на всех избирательных участках в период голосования по поправкам в Конституцию будут присутствовать общественные наблюдатели.
— Стать наблюдателем очень просто. Им может любой гражданин России, достигший 18 лет на день проведения голосования, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащимися по приговору суда в местах лишения свободы. На сегодняшний день от Кировской области уже порядка 3500 человек пожелали стать наблюдателями, — подчеркнула Наталья Шедько.
В Кировской области будут созданы мобильные группы наблюдателей, которые смогут оперативно выезжать по всем замечаниям о возможных нарушениях во время голосования.
— Главное в работе наблюдателей – следить, чтобы не нарушались избирательные права граждан на волеизъявление, — подчеркнула Наталья Шедько.
Роман Береснев еще раз напомнил, что все мероприятия, необходимые для безопасного проведения голосования, в Кировской области будут выполнены: граждане, принимающие участие в голосовании, получат средства защиты, участки будут оборудованы санитайзерами, на входе будет проводиться термометрия.
— Будет сделано все возможное, чтобы граждане смогли проголосовать комфортно и безопасно. Для этого запланирована неделя общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — с 25 июня по 1 июля. У жителей есть возможность выбрать вариант голосования: на избирательных участках, голосование на дому или на свежем воздухе в компактных мобильных пунктах, — подчеркнул Роман Береснев.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте