Врач-инфекционист объяснил, почему пациенты с бессимптомным COVID-19 должны лечиться в больнице

14.05.2020 10:37 688 0

Врач инфекционного госпиталя рассказал о своей работе и о том, как важно, чтобы пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, но без симптомов болезни, оставались в больнице до полного выздоровления.

Максим Карепанов возглавляет инфекционное отделение госпиталя, открытого на базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера для пациентов с коронавирусом. Сейчас в госпитале работает 6 врачей и находится 50 пациентов с COVID-19, у половины из них инфекция сопровождается пневмонией.

На сегодняшний день выработаны эффективные методы лечения пациентов, но больше сложностей возникает с теми, у кого болезнь протекает бессимптомно, рассказывает Максим Карепанов.

- У таких пациентов ничего не болит, у них нет пневмонии, нет температуры, и они, конечно же, хотят как можно скорее вернуться домой. Однако, это невозможно. Мы оставляем их под наблюдением, в том числе, чтобы они не заразили других людей, - объясняет врач.

Иммунитет у таких пациентов работает хорошо и коронавирус проходит незаметно. Однако они могут заразить других людей, которые будут переносить болезнь значительно тяжелее, не исключены в таком случае и летальные исходы.

Чтобы выписать пациента домой, нужно получить два отрицательных теста на наличие вируса подряд. Они делаются на 10 и 12 день после подтверждения заболевания. Также на 1 и 10 сутки тесты делают и у контактных пациентов.

Отделение инфекционного госпиталя на базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера работает больше месяца. Оно было открыто Кировской областной клинической больницей. Госпиталь расположен в здании на 4 этажах, на двух из них разместились двухместные палаты и боксы, на втором этаже работает реанимация на 9 коек для помощи тяжелым пациентам.

– Хотел бы обратиться к жителям города и области, особенно к пожилым – самоизоляция введена не просто так. Прошу, соблюдайте ее. Чем большее количество людей будет находиться дома, тем лучше будет становиться ситуация в регионе, тем меньше шансов заболеть будет у вас и ваших близких, – попросил врач.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов отметил, что в регионе проводится полный спектр мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Также в Кирове работает 4 инфекционных госпиталя на 736 мест.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => vrach_infektsionist_obyasnil_pochemu_patsienty_s_bessimptomnym_covid_19_dolzhny_lechitsya_v_bolnitse
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте