Врач Кировской инфекционной больницы рассказала о своей работе

29.04.2020 15:34:00 582 0

Специалист Инфекционной клинической больницы Кирова Юлия Завражных рассказала, как проходит день доктора в условиях пандемии.

Юлии Завражных 28 лет, и она одна из самых молодых специалистов, которые работают с зараженными COVID-19 в области. Врач рассказала, что участвовать в событиях такого масштаба для нее колоссальный опыт.

Юлия выбрала своей специализацией работу с инфекционными болезнями, так как их можно вылечить после верно поставленного диагноза, в то время как другие специализации в основном направлены на поддержание здоровья человека.

По подсчетам инфекциониста каждый врач в госпитале ведет примерно по 20 пациентов. Нагрузка очень большая, но вся работа налажена, а роли распределены.

– Мы дежурим по три врача – кто-то на приеме, кто-то осматривает «тяжелых» пациентов, а кто-то находится в госпитале и ведет записи, дневники, проводит интернет-консультации с Москвой. Мы все очень сплотились, – поделилась Юлия.

С пациентами врачи всегда работают в защитных костюмах, которые необходимо переодевать после каждого больного. Иногда за смену приходится переодеваться по 5 и даже по 12 раз. Это утомляет, но зато помогает защитить специалиста от заражения.

В самом госпитале панки нет, а самой большой радостью становится выписка. Чтобы выписать пациента домой, необходимо получить два отрицательных теста на коронавирус.

- Не хочется загадывать, но мне кажется, что скоро ситуация начнет улучшаться. Мы верим в это, настраиваемся на это, стараемся быть на позитиве. Мы сможем победить коронавирус, – учерена Юлия.

Врач говорит, что для нее самой сейчас очень важны поддержка семьи, друзей и коллег. Это помогает морально справиться с тяжелой работой. А всем медработникам, которые работают с коронавирусной инфекцией, Юлия желает не унывать, быть готовыми ко всему и верить в лучшее. Кировчанам же советует оставаться дома.

Сегодня в области создано 636 коек для пациентов с COVID-19 и проводится полный спектр необходим профилактических мер, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте