Врачи кировского Центра травматологии спасли руку жителю Зуевки

23.04.2020 12:48:00 467 0

Специалисты пришили руку молодому человеку, получившему травму на пилораме.

В Зуевскую ЦРБ доставили молодого человека с травмой, полученной на деревообрабатывающем станке. Врачи больницы остановили артериальное кровотечение и провели первую помощь. Затем пациента доставили в кировский Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии вертолетом санавиации.

В Центре травматологии молодой человек оказался через 4 часа после инцидента. Пациент рассказал, что получил травму по неосторожности. Он стоял рядом с деревообрабатывающим станком в наушниках и не услышал, когда его включили.

Операцию проводили сразу 2 бригады врачей, и длилась она 4 часа. Пациенту соединили отломки костей и «сшили» мышцы предплечья и кисти.

- Когда пациент поступил к нам, предплечье буквально висело на кожно-мышечном лоскуте шириной 5 сантиметров, - рассказал врач травматолог-ортопед экстренного приемного покоя Андрей Агафонов.

Сейчас пациент находится в удовлетворительном состоянии, а послеоперационный период проходит без осложнений. Молодому человеку меняют перевязки и проводят сосудистую терапию, которая улучшает кровообращение в тканях. В больнице он пробудет еще неделю. Так как медицинская помощь была оказана оперативно и качественно, после периода реабилитации мужчина сможет вернуться к полноценному образу жизни.

Как отмечает первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в большинстве случаев исход операций оказывается положительным благодаря опыту врачей, которые проводили оперативное вмешательство.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте