Врачи кировского Центра травматологии спасли руку жителю Зуевки

23.04.2020 12:48:00 499 0

Специалисты пришили руку молодому человеку, получившему травму на пилораме.

В Зуевскую ЦРБ доставили молодого человека с травмой, полученной на деревообрабатывающем станке. Врачи больницы остановили артериальное кровотечение и провели первую помощь. Затем пациента доставили в кировский Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии вертолетом санавиации.

В Центре травматологии молодой человек оказался через 4 часа после инцидента. Пациент рассказал, что получил травму по неосторожности. Он стоял рядом с деревообрабатывающим станком в наушниках и не услышал, когда его включили.

Операцию проводили сразу 2 бригады врачей, и длилась она 4 часа. Пациенту соединили отломки костей и «сшили» мышцы предплечья и кисти.

- Когда пациент поступил к нам, предплечье буквально висело на кожно-мышечном лоскуте шириной 5 сантиметров, - рассказал врач травматолог-ортопед экстренного приемного покоя Андрей Агафонов.

Сейчас пациент находится в удовлетворительном состоянии, а послеоперационный период проходит без осложнений. Молодому человеку меняют перевязки и проводят сосудистую терапию, которая улучшает кровообращение в тканях. В больнице он пробудет еще неделю. Так как медицинская помощь была оказана оперативно и качественно, после периода реабилитации мужчина сможет вернуться к полноценному образу жизни.

Как отмечает первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в большинстве случаев исход операций оказывается положительным благодаря опыту врачей, которые проводили оперативное вмешательство.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте