Вспоминая Наполеона

08.08.2011 00:18:00 1379 0
По количеству сданных квадратных метров жилья Кировская область занимает только 12-е место из 14 регионов Приволжья. Однако региональное правительство намерено увеличить до конца года темпы жилищного строительства.

В текущем году областные власти обещают ввести 380 тыс. квадратных метров жилья.

Об этом рассказал глава департамента строительства и архитектуры Юрий Вишневский, уточнив, что план, установленный Министерством регионального развития, будет выполнен.

По словам Вишневского, темпы жилищного строительства серьезно не поспевают за прошлогодними, но это не должно сорвать планы. По итогам третьего квартала планируется рост объемов ввода жилья в размере 109%.

- Озвученные планы реально воплотить в жизнь, - считает председатель совета директоров Кировского сельского строительного комбината Денис Крутихин. - Строительная отрасль в регионе будет развиваться, если ей не станут вставлять палки в колеса те же власти.

Реализация намеченного правительством плана с десятипроцентной погрешностью вполне реальна и по мнению руководителя компании  УКС «Авитек» Алексея Лопаткина.

- Строительный рынок испытывает некоторое оживление, активизировался спрос на квартиры, хотя ажиотажа не наблюдается, - отмечает Лопаткин. - Новое жилье появляется благодаря активной деятельности одной-двух крупных компаний. Если бы не они, регион столкнулся бы с серьезным недопроизводством квартир.

Между тем, объемы жилищного строительства в России заметно снижаются. По данным Росстата, в первом полугодии введено в эксплуатацию 20 млн квадратных метров, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно информации Кировстата, с января по июнь 2011 года в области было сдано 2256 квартир общей площадью 144 тыс. квадратных метра. По этому показателю наш регион занимает лишь 12-е в ПФО.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте