Встать на учет в качестве безработного можно дистанционно

22.05.2020 11:12:00 527 0

Кировчанка рассказала, как она встала на учет в службу занятости населения без посещения офиса.

Светлана Фатыхова оказалась в числе безработных в марте этого года, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком. У женщины двое детей 3 и 7 лет и, узнав, что на учет по безработице можно встать в онлайн-режиме, она воспользовалась этой возможностью.

На сайте размещена подробная инструкция, где нужно лишь следовать указаниям. После подачи заявления в личном кабинете можно отслеживать его статус.

Светлана отметила, что все документы загрузились быстро, а через 11 дней ей позвонили из центра занятости и рассказали, каких документов не хватает и куда нужно их отправить. Уже на следующий день кировчанку поставили на учет.

Для тех, кто оказался без работы с 1 марта по июнь 2020 года, предусмотрены максимальные пособия — 12 130 рублей и районный коэффициент. Кроме этого на сайте службы занятости размещен банк вакансий, где граждане, стоящие на учете, могут самостоятельно найти работу. Плюсом к этому пособию Светлана будет получать еще по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Все документы, которые предоставляются для постановки на учет в службу занятости, тщательно проверяются и в случае недостоверной информации гражданам отказывают, а за подачу ложных сведений могут привлечь к ответственности. При возникновении вопросов можно звонить по телефонам «горячих линий» Службы занятости. Их можно найти на сайте.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте