Выплаты на детей до 16 лет в июле получило больше 160 тыс. кировских семей

08.07.2020 15:06 546 0

Выплата предоставляется единовременно в размере 10 тыс. рублей.

Такая мера социальной поддержки семей с детьми инициирована президентом РФ Владимиром Путиным. Она предусмотрена для детей в возрасте от 3 до 16 лет и предоставлялась в июне и июле текущего года. Кроме этого предусмотрены и другие меры социальной поддержки во время карантина. Так на детей до 3 лет можно получить ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей.

В первые дни июля поддержку в размере 10 тыс. рублей получило уже 164 тыс. семей на общую сумму в 2 млрд рублей. Несомненным преимуществом данной выплаты стало то, что ее не пришлось оформлять или подавать заявление. В Пенсионном фонде пояснили, что переводят деньги на основании уже имеющихся сведений о гражданах после подачи заявлений на выплату в июне.

В целом выплаты на детей до 16 лет начиная с апреля перечислены на общую сумму в 4,1 млрд рублей.

Те семьи, которые еще не обращались за данными мерами поддержки, могут это сделать до 1 октября. Решение о предоставлении выплаты принимается в течение 5 рабочих дней. Заявление можно подать через Единый портал госуслуг, по предварительной записи в территориальном органе ПФР и через МФЦ.

Продолжается перечисление выплат и на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ежемесячная сумма составляет 5 230 рублей 50 копеек на каждого ребенка в семье. На сегодняшний день средства перечислены на 20 тыс. детей области. Предварительно рассчитать доходы для получения выплаты можно на Едином портале госуслуг.

На предоставление этой меры поддержки израсходовано больше 700 млн рублей. Всего на 2020 год Кировской области выделено 1,5 млрд рублей.

В целом за последние месяцы на соцподдержку семей с детьми в регионе направили больше 5 млрд рублей, рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => vyplaty_na_detey_do_16_let_v_iyule_poluchilo_bolshe_160_tys_kirovskikh_semey
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте