Взял деньги и пропал

24.08.2020 10:56:00 594 0

Предприниматель из Кирова набрал заказы на ремонт дверей, а потом съехал из офиса и перестал отвечать на звонки. После вмешательства депутата Госдумы Вадима Белоусова пострадавшим начали возвращать деньги. Против предпринимателя возбуждено уголовное дело.

Более 40 пострадавших от действий фирмы по изготовлению дверей – вот итог работы ИП Смехова. В конце 2019 года Сергей Смехов, зарегистрированный в середине 2018 года в качестве индивидуального предпринимателя, набрал заказов на изготовление межкомнатных дверей. Но исполнить их все не смог, съехал из арендуемого им офиса на улице Маклина в Кирове и перестал отвечать на звонки.

Сначала разгневанные клиенты, несколько месяцев ожидающие выполнения своих заказов, пытались урегулировать ситуацию мирным путем, отправляя в адрес бизнесмена претензии и требования о расторжении договоров и возврата внесенных авансовых платежей, а после того, как в полиции отказались возбуждать уголовное дело по факту мошенничества, обратились в приемную депутата Госдумы Вадима Белоусова, где кировчанам помогли подготовить исковые заявления в суд.

- Одно решение суда уже вынесено в пользу обратившейся к нам кировчанки. По нему договор купли-продажи расторгнут, а в ее пользу взысканы средства, ранее внесенные в качестве аванса, компенсация морального вреда и сумма штрафа за то, что предприниматель в добровольном порядке не удовлетворил требования заказчика. Два – находятся в суде. Параллельно по всем трем обратившимся мы направили заявления в УМВД по городу Кирову с просьбой проверить действия предпринимателя и его представителей на наличие в них признаков составов преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, - рассказал Вадим Белоусов.

Отметим, что по информации потерпевших, в отношении ИП возбуждено уголовное дело.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте