За сентябрь в мобильной стоматологии вылечили 230 жителей области

За сентябрь в мобильной стоматологии вылечили 230 жителей области

01.10.2020 205 0
В сентябре передвижной стоматологический комплекс успел побывать в 10 малых населенных пунктах Кировской области.

Мобильная стоматология поступила в регион и начала работу в сентябре 2019 года. Из-за эпидемиологической ситуации график выездов был скорректирован. За месяц специалисты успели посетить 10 населенных пунктов в 2 районах области.

В сентябре мобильный стоматологический комплекс посетил деревню Филейка, села Талица, Паньшонки, Верхосунье и Полом в Фаленском районе. За медицинской помощью обратились 114 пациентов, в том числе 6 детей. Врачи вылечили больше 70 зубов и около 50 удалили.

Также стоматология выехала в села Шапта, Тырышкино и Русские Краи, деревни Арамово и Ивановские в Кикнурском районе. Здесь специализированную помощь получили 103 взрослых и 13 детей, были вылечены 60 зубов, удалены порядка 80, проведены осмотры и консультации.

Жителей предупреждают о приезде мобильной стоматологии заранее, поэтому у них есть возможность записаться на прием или посетить специалистов в порядке живой очереди.

– Помощь мы оказали всем желающим, дали рекомендации по уходу за полостью рта и подбору средств гигиены, провели беседы о важности профилактики стоматологических заболеваний. Также мы проводили осмотры слизистой на выявление онкопатологий полости рта, – рассказал врач-стоматолог Кировского клинического стоматологического центра Сергей Слободин.

В связи с распространением коронавируса каждый пациент мобильной стоматологии проходит входной контроль. Это измерение температуры тела и сбор эпидемиологического анамнеза.

На октябрь запланировано 10 выездов мобильной стоматологии, она посетит Советский и Санчурский районы.

– В условиях реализации мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции очень важно продолжать оказание медицинской помощи жителям региона по всем профилям. Стоматологическая помощь особенно востребована в отдаленных районах Кировской области. Развитие первичной медико-санитарной помощи является одним из важнейших направлений реализации национального проекта «Здравоохранение». Эта работа будет продолжена и дальше, – отметил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте