Задолженность за вывоз ТКО увеличилась на 30 миллионов

22.04.2020 13:51:00 342 0

Региональный оператор АО "Куприт" фиксирует рост задолженности и снижение уровня собираемости платежей за оказанную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По состоянию на 1 апреля потребители задолжали за вывоз отходов более 497 миллионов рублей. За месяц эта цифра увеличилась на 30 миллионов рублей. Уровень собираемости платы за услугу по обращению ТКО упал почти на 2% и составляет 83,9%.

- Это данные на первое апреля, то есть за март. Они еще не отражают в полной мере картину, которая может сложится из-за распространения коронавируса. Ограничительные меры были введены с конца марта, как это скажется на платежах, мы увидим в мае. Предполагаем, что собираемость может упасть минимум на 10-15 процентов, - пояснил заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

В АО «Куприт» ожидают ухудшения ситуации с платежами и обращаются с просьбой к жителям и работающим предприятиям по возможности оплачивать услугу по обращению с ТКО. В компании также напоминают, что не начисляли и не планировали начислять пени собственникам жилых помещений за неоплату или просрочку оплаты оказанной услуги.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте