Закрытая заграница

05.07.2020 21:41 1407 0

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

Аэропорты получили соответствующие телеграммы, которые, к слову, приходят каждый месяц с 27 марта после приостановления регулярных и чартерных рейсов. «Ограничения на ввоз иностранных граждан действуют по 31 июля включительно. С ограничениями на вывоз из страны граждан Российской Федерации это не связано: с июня страну могут покидать лица с двойным гражданством, видом на жительство, а также по специальным категориям виз — на лечение и работу. Для остальных российских граждан по-прежнему действуют ограничения на выезд», — прокомментировал ситуацию РБК представитель S7.

Как отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, все вернется в прежний режим, когда власти убедятся, что авиаперевозки внутри страны безопасны. Однако точной даты открытия границ никто не знает. «По моим данным, ограничения могут быть сняты через две недели, –  отметил в пятницу на своей странице в социальных сетях председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. – Можно открывать полеты в столицы государствучастников СНГ, при этом соблюдая все санитарные требования. 2 июля Ространснадзор опубликовала свои данные проверок санитарных правил в аэропортах, было выявлено более 500 нарушений».

Пока туристическая отрасль и все смежные с ней несут денежные и клиентские убытки. Как отмечают в Кировстате, кировские туристические агентства и операторы за май 2020 года получили 0,1% от доходов за май прошлого года.

«Победилово» восстановил пассажиропоток почти на 8% в сравнении с показателем января. В апреле был достигнут антирекорд – 597 человек. В мае показатель вырос в три раза – 1643 человек. Но даже эти данные не сравнимы с докризисным пассажиропотоком: в январе – 20 748 человек, в феврале – 17 898. Росавиация и руководство аэропорта ожидают рост пассажиропотока за счет начала полетов по южным направлениям.

Как ранее отмечали «БН» представители отрасли, из-за коронавирусной инфекции увеличилось количество бронирования отдыха в пределах России: Краснодарский край, Крым или Алтай, Байкал, некоторые выбирают санатории, минеральные воды.

Добавим, сервис путешествий Туту.ру провел опрос и выяснил: каждый второй респондент потратил свои накопления за период самоизоляции и теперь не может позволить себе отпуск. Лишь 15% опрошенных отложили на путешествия.

Мнение:

Ирина Охапкина, директор турагентства  «Тревел сервис»:

- Количество клиентов, естественно, сократилось: с 20 марта по 20 июня – ноль продаж. Первая новая заявка в Сочи –  это «Бархатные сезоны», заезд со 2 июля.

По решению государственных органов в связи с ситуацией с COVID - 19 закрыты все границы. Сейчас у нас нет бронирований зарубежных туров за границу. Все они до конца июля отменены либо перенесены на сентябрь. Многие выбирают другие, более поздние даты и меняют первоначальные направления. Преимущественно наши клиенты-кировчане выбирают Сочи. Заказчики рассчитывают отдохнуть на российских курортах примерно на 15-30 тысяч рублей на человека. Объемы средств для отдыха по зарубежью не назову. Туров, повторюсь, нет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => zakrytaya_zagranitsa
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте