Закрытая заграница

05.07.2020 21:41:00 1501 0

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

Аэропорты получили соответствующие телеграммы, которые, к слову, приходят каждый месяц с 27 марта после приостановления регулярных и чартерных рейсов. «Ограничения на ввоз иностранных граждан действуют по 31 июля включительно. С ограничениями на вывоз из страны граждан Российской Федерации это не связано: с июня страну могут покидать лица с двойным гражданством, видом на жительство, а также по специальным категориям виз — на лечение и работу. Для остальных российских граждан по-прежнему действуют ограничения на выезд», — прокомментировал ситуацию РБК представитель S7.

Как отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, все вернется в прежний режим, когда власти убедятся, что авиаперевозки внутри страны безопасны. Однако точной даты открытия границ никто не знает. «По моим данным, ограничения могут быть сняты через две недели, –  отметил в пятницу на своей странице в социальных сетях председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. – Можно открывать полеты в столицы государствучастников СНГ, при этом соблюдая все санитарные требования. 2 июля Ространснадзор опубликовала свои данные проверок санитарных правил в аэропортах, было выявлено более 500 нарушений».

Пока туристическая отрасль и все смежные с ней несут денежные и клиентские убытки. Как отмечают в Кировстате, кировские туристические агентства и операторы за май 2020 года получили 0,1% от доходов за май прошлого года.

«Победилово» восстановил пассажиропоток почти на 8% в сравнении с показателем января. В апреле был достигнут антирекорд – 597 человек. В мае показатель вырос в три раза – 1643 человек. Но даже эти данные не сравнимы с докризисным пассажиропотоком: в январе – 20 748 человек, в феврале – 17 898. Росавиация и руководство аэропорта ожидают рост пассажиропотока за счет начала полетов по южным направлениям.

Как ранее отмечали «БН» представители отрасли, из-за коронавирусной инфекции увеличилось количество бронирования отдыха в пределах России: Краснодарский край, Крым или Алтай, Байкал, некоторые выбирают санатории, минеральные воды.

Добавим, сервис путешествий Туту.ру провел опрос и выяснил: каждый второй респондент потратил свои накопления за период самоизоляции и теперь не может позволить себе отпуск. Лишь 15% опрошенных отложили на путешествия.

Мнение:

Ирина Охапкина, директор турагентства  «Тревел сервис»:

- Количество клиентов, естественно, сократилось: с 20 марта по 20 июня – ноль продаж. Первая новая заявка в Сочи –  это «Бархатные сезоны», заезд со 2 июля.

По решению государственных органов в связи с ситуацией с COVID - 19 закрыты все границы. Сейчас у нас нет бронирований зарубежных туров за границу. Все они до конца июля отменены либо перенесены на сентябрь. Многие выбирают другие, более поздние даты и меняют первоначальные направления. Преимущественно наши клиенты-кировчане выбирают Сочи. Заказчики рассчитывают отдохнуть на российских курортах примерно на 15-30 тысяч рублей на человека. Объемы средств для отдыха по зарубежью не назову. Туров, повторюсь, нет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте