Жители деревни Зимник получают медпомощь в комфортных условиях

Жители деревни Зимник получают медпомощь в комфортных условиях

05.10.2020 256 0
Новый ФАП в Кильмезском районе построен в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Кроме того, его услугами пользуются жители прикрепленных деревень Рудник и Валинское Устье.

По словам фельдшера ФАПа Валентины Микрюковой, чей стаж превышает 30 лет, население деревни достаточно молодое, есть школа, две группы детского сада, детская площадка, магазин, и потребность в современном фельдшерском пункте была большая.

«Сейчас в Зимнике проживает порядка 400 человек, из них 90 детей. Все мы очень рады новому современному ФАПу. Старый уже не годился для оказания медицинской помощи. В новом фельдшерско-акушерском пункте чисто, светло, тепло и уютно. Есть все необходимое для оказания первичной медицинской помощи. Новый ФАП для нас – просто праздник», - рассказывает Микрюкова.

В модульном пункте есть кабинет приема фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты, удобная зона ожидания для пациентов, а входная группа оснащена пандусом для маломобильных граждан.

Министр здравоохранения области Андрей Черняев отмечает, что приближение медицинской помощи жителям села - одно из приоритетных направлений работы ведомства.

«В 2019 году в регионе появилось семь фельдшерско-акушерских пунктов, из которых 3 – в рамках национального проекта «Здравоохранение». До конца 2020 года по федеральному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» будет поставлено 11 новых объектов здравоохранения – 2 врачебные амбулатории в Нолинском и Уржумском районах, а также 9 ФАПов в Санчурском, Нагорском, Опаринском, Оричевском, Кильмезском, Лебяжском, Вятскополянском, Малмыжском районах», – говорит он.

По словам первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова, работа по развитию первичной медико-санитарной помощи населению будет продолжена. Все преобразования в районах направлены на то, чтобы сделать посещение медучреждений максимально удобным и комфортным, повысить доступность и качество обслуживания.

«Где бы люди ни жили – в большом городе или деревне, они должны быть уверены, что за их здоровьем следят, и для этого мы будем открывать новые ФАПы, привлекать специалистов, создавать Центры здоровья. Это наша основная задача», – отмечал ранее губернатор Игорь Васильев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте