Жительницу Зуевки смогли вылечить от тяжелой формы коронавируса

04.08.2020 16:05:00 490 0

59-летняя женщина поделилась историей болезни и поблагодарила врачей за их труд.

Людмила Бабкина из Зуевки перенесла тяжелую форму коронавируса. Ее удалось спасти благодаря своевременному и квалифицированному лечение, а также настрою победить болезнь.

Сначала заболел муж Людмилы, она подумала, что это обычная простуда, начала лечить мужчину домашними средствами, а через какое-то время заболела сама.

– Сразу поняла – заразилась от него. А мужу в этот день стало легче, поэтому я подумала, что раз он выздоровел, то и я скоро поправлюсь. 1 июля мне действительно стало легче, и я пошла в огород, но вернулась домой, так как почувствовала сильнейшую слабость, сразу легла. К врачу поначалу не обращалась, но еще через несколько дней температура поднялась до 39,6, тогда и решили, что нужно сдать мазки на коронавирус. При этом обоняние у меня было хорошее, вкус еды ощущала, поэтому надеялась, что это все же не COVID, – рассказала женщина.

Флюорография показала двухстороннее воспаление легких, а тест оказался положительным. Ей стало хуже. Как рассказывает сама пациентка, она только пила, ее мучил сильный кашель, она задыхалась.

Женщину увезли на реанимобиле в Инфекционную клиническую больницу Кирова. Исследования показали, что одно легкое пациентки поражено на 33%, а второе на 45%. Ей назначили комплексное лечение, состоящее из противовирусной, антибактериальной, инфузионной и симптоматической терапии. В реанимации женщина провела 5 суток.

– Состояние здоровья пациентки также потребовало проведения высокотехнологичной медицинской процедуры ультрагемофильтрации, для чего был привлечен врач-трансфузиолог Кировской областной клинической больницы Алексей Тюфяков. Это новый метод, который применяется для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса. Если объяснить простыми словами, то это «очищение» крови от токсинов и непосредственно самого вируса. – рассказал лечащий врач Людмилы Бабкиной, заведующий отделением No 5 инфекционного госпиталя Андрей Гурьянов.

   

Женщина благодарит врачей за спасенную жизнь:

– Доктор говорил мне – в вас столько силы и энергии, таких людей терять не хочется! И спасли. Я благодарна всем врачам, а особенно Андрею Валентиновичу Гурьянову, очень умный специалист. Людмила Бабкина рассказала, что с начала пандемии они с мужем соблюдали меры безопасности, просто так не выходили из дома и регулярно пользовались антисептиками. Но муж подвез пенсионерку, от которой семья, вероятнее всего, и заразилась. Также пациентка поделилась, что сейчас планирует поехать в санаторий, чтобы окончательно восстановиться после тяжелой болезни. А еще она отметила, что обратиться к врачу стоило раньше, возможно, тогда выздоровление далось бы ей легче.

Врачи напоминают о важности бережного отношения к собственному здоровью. Пожилым людям и гражданам с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, ожирение, гипертонические заболевания, онкологические заболевания) рекомендуется обращаться к врачу при появлении первых признаков ОРВИ.

Как напомнил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, Кировская область стала одним из первых регионов, куда был направлен новый лекарственный препарат с прямым противовирусным действием для лечения коронавируса – «Авифавир». Он назначается по решению врачебной комиссии и используется только в условиях стационара.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте