Дмитрий Медведев и Игорь Васильев обсудили социально-экономическое развитие Кировской области.

Разговор Медведева и Васильева

01.02.2017 06:45 3287 0

Во время визита в Киров глава российского правительства Дмитрий Медведев встретился в Кирове с врио губернатора Игорем Васильевым.

Обсуждалось социально-экономическом развитие региона: промышленность, АПК, медицинский сектор, машиностроение, биотехнологии. В частности, Васильев сказал о намерении развивать переработку молока:

- В сельском хозяйстве мы занимаем 12-е место в стране по поголовью крупного рогатого скота, а по абсолютному надою на одну корову – пятое-шестое место в стране. Для нас это ещё одна точка роста. Безусловно, имея такой мощный потенциал молочного животноводства, мы будем работать над созданием в Кировской области перерабатывающих производств, в том числе совместно с иностранными партнёрами.

Также глава региона сообщил премьеру: региону нужна финансовая помощь для завершения строительства детского космического центра в Кирове (его планируется сдать в этом году).

- У нас строится достаточно интересный детский космический центр на базе музея Циолковского, в этом году мы планируем его ввести в эксплуатацию. И у меня есть просьба – помочь относительно небольшими деньгами, чтобы мы в кратчайшие сроки эту стройку смогли завершить, - сказал Васильев.

Глава российского правительства пообещал это обсудить за закрытыми дверями. Напомним, в рамках визита высокопоставленных чиновников в Кирове  прошло совещание о развитии производственных мощностей организаций ОПК, премьер пообщался с рабочими «Кировского машиностроительного предприятия» и отметил, что равных в отрасли ему почти нет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => medvedev-v-kirove
            [ELEMENT_CODE] => razgovor_medvedeva_i_vasileva
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте