Почему январские морозы повлияли на начисления за отопление

Почему январские морозы повлияли на начисления за отопление

07.02.2024 14:26:32 662 3

В квитанции за январь 2024 года в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском сумма начисления по услуге отопления выше, чем в декабре прошло года. Это связано с более холодными погодными условиями и, как следствие, большим объемом потребленного тепла.

Изменение объема тепловой энергии, потребляемой в доме, фиксируется общедомовым прибором учета и прямо зависит от внешних температурных факторов. Январь оказался холоднее предыдущего месяца на 4,6°С. В связи с этим увеличился объем потребления тепловой энергии многоквартирными домами. Среднесуточная температура расчетного периода (с 24 по 23 число) в ноябре оставила минус 1,9°C, в декабре – минус 10,8°C, в январе – минус 15,4°C.

На объем потребления тепла кроме погоды также влияют характеристики дома и качественное выполнение всех мероприятий по подготовке жилого фонда к зиме со стороны управляющих компаний.

За счет проведения специалистами управляющих компаний регулировки системы отопления, утепления фасадов и других энергоэффективных мероприятий в доме можно снизить потребление тепла и уменьшить плату за отопление. При наличии автоматики на системе отопления при изменении погодных условий оборудование самостоятельно отрегулирует температуру до комфортной. Если такие работы не проводить, и температура в квартирах превышает нормативные 22°C, то жильцы будут оплачивать излишнее тепло, при этом выпуская его «в форточку».

Напомним, порядок расчета платы за отопление установлен «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года.

VK TW
0
Иван
Что теплее зима, что холоднее, но припомнить что за отопление плата снизилась наверное никто не может.
Объемы потребления растут, тарифы тоже и никому никакого дела нет. 1,5 года платили за установку какого-то прибора, говорили что поможет снизить платежи (это Воровского 38), платежи как росли, так и продолжают расти. Собирали деньги на благоустройство территории, вообще не понятно, почему в новых домах это делают бесплатно, а в старых за деньги. Заасфальтировали 50 м х 2.5 и свернулись. Очень хочется чтобы кто-то хоть иногда проверял УК
Имя Цитировать
0
Guest
В РОССИИ МОЖНО ВЕШАТЬ ЛЮБУЮ ЛАПШУ НА УШИ , ПОТОМУЧТО ВЯТСКИЕ ЖИТЕЛИ ЛЮБЯТ КУШАТЬ МАКАРОНЫ С ХЛЕБОМ==ОСОБЕННО КОГДА ВЛАДЕЛЕЦ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ ЗА БУГРОМ , КОГДА ДРУГОЙ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ НЕТ==А МОГЛИ У КАЖДОГО ДОМА СДЕЛАТЬ КОТЕЛЬНЫЕ С ГАЗОМ==БЫЛИ КОТЕЛЬНЫЕ У КАЖДОГО ДОМА УГЛЁМ ТОПИЛИ И ЛАПШЫ НА УШИ НАВЕШАЛИ , ПРО КВАРТИРНОЕ ОТОПЛЕНИЕ НЕЛЬЗЯ И БЫЛИ КОЛОНКИ НА ГОР. ВОДУ ОТ ГАЗА
Имя Цитировать
0
Guest
30ЛЕТ ДЕБИЛИЗМА, БАРДАКА С АМЕРИКАНСКИМИ ЗАКОНАМИ С УНИЧТОЖЕНИЕМ НАЦИИ БЕЗ ТОЧКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ==ОСТАЛЬНОЕ ТУФТА
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте