28 домов в Кировской области строятся с нарушением сроков.

«Дорожная карта» для проблем дольщиков

03.08.2017 15:07:00 1849 0

В Кировской области в реестр обманутых дольщиков внесено 8 проблемных объектов и 145 пострадавших.

- Возведение еще 28 многоквартирных домов осуществляется с нарушением сроков, установленных разрешениями на строительство, - сообщил на расширенной коллегии прокуратуры области глава ведомства Николай Журков.

Прокуроры находят нарушения порядка привлечения денег граждан, их нецелевого использования и хищения. Это послужило основанием для возбуждения 4 уголовных дел.

Добавим, на сайте правительства региона опубликована утвержденная «дорожная карта» по решению проблем дольщиков, включенных в реестр. В документе указаны меры законодательного, организационного и финансового характера к каждому из застройщиков, и сроки, когда проблему необходимо решить.

К примеру, конечный срок достройки 4-й очереди дома на Сурикова, 31 — IV квартал 2019 года, на Ленина, 145 — IV квартал 2017 года, Горбуновой, 31 — III квартал 2020 года, Орджоникидзе, 2б - III квартал 2020 года. Конечный срок передачи квартир дольщикам в доме на Зянкина,9 — IV квартал 2017 года, на достройку объекта привлекаются деньги застройщика.

Напомним, тему недавно обсуждали на заседании комиссии Заксобрания.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте