«КРИК» и «Вятка-Надым» готовы пойти на мировую

30.01.2018 19:04:00 1662 0

Для достройки дома по 1-му Гороховскому, 21 нужно 32 млн рублей.

Руководство «КРИК» и ООО «Вятка-Надым» пришли к согласию по перспективе достройки дома в 1-м Гороховском переулке, 21. Чтобы получить необходимые для завершения объекта 32 млн рублей, инвестор и застройщик готовы заключить мировое соглашение.

Проблему дольщиков 1-го Гороховского, 21, обсуждали 30 января на плановом совещании в министерстве строительства Кировской области. Во встрече участвовали дольщики, депутаты ОЗС, представители АО «КРИК», ООО «Вятка-Надым», кировского УФССП и областной прокуратуры.

Несмотря на то, что на сегодня дом находится в высокой степени готовности, на завершение строительства «Вятка-Надым» требуется еще 32 млн рублей, сообщил директор компании-застройщика Николай Шутов. Но свободных средств у компании нет, поскольку ее имущество находится под арестом по решению суда. У АО «КРИК» активы арестованы тоже, поэтому корпорация не может финансировать достройку объекта.

Однако в ФССП «КРИКу» подсказали выход: передать застройщику средства, которые корпорация может получить от реализации готовых квартир в доме по улице Полянской. Данный объект тоже находится под арестом, и пока что какие-либо операции с ним невозможны. Но врио гендиректора «КРИК» Владимир Перминов может обратится в межрайонный отдел УФССП, чтобы попросить об отмене запрета на совершение действий в отношении четырех квартир для использования их в текущей хозяйственной деятельности.

«При наличии судебного решения в пользу «Вятка-Надым» («КРИК» должна вернуть задолженные застройщику средства – прим.ред.)) такой вариант решения проблемы мы бы рекомендовали рассматривать как приоритетный на сегодняшний день», - заявил представитель кировского УФССП.

Обсудив идею, руководители компаний заявили о готовности заключить мировое соглашение. Министр строительства Руслан Бондарчук поручил сторонам к следующей встрече принять конкретное решение.

«К середине февраля у нас всех должно появиться понимание: когда будет подано ходатайство о мировом соглашении», - сказал Бондарчук.

Очередное совещание по 1-му Гороховскому, 21, назначено на 19 февраля.

Справка

Строительство дома на 100 квартир по 1-му Гороховскому переулку, 21, началось в 2015 году. В конце 2016 года областной минстрой обнаружил нарушения, допущенные инвестором при переуступке квартир гражданами. В частности, «КРИК» проводило переуступку прав без фактической оплаты в полном объеме цены договора. Корпорация задолжала застройщику ООО «Вятка-Надым», у которого в какой-то момент не оказалось средств на продолжение работ. Чтобы стройка не была заморожена, застройщик обратился в Арбитражный суд Кировской области с требованием взыскать с «КРИК» задолженности по договору долевого участия. Суд удовлетворил иск.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте