Фото: realtykirov.ru

Куда пропали 5 миллионов?

28.08.2017 14:00:00 2481 0

В Кирове возбудили уголовное дело о нарушениях при долевом строительстве дома на 1-ом Гороховском переулке. В прокуратуре заявляют о том, что один из руководителей злоупотреблял полномочиями.

Прокуратура Ленинского района Кирова проверила деятельность ООО «Вятка — Надым» и АО «КРИК», которые являются застройщиками дома по адресу: пер. 1-й Гороховский, д. 21. Напомним, квартиры в этом доме участники долевого строительства должны были получить в 4-ом квартале 2016 года.

Прокуратура установила, что с апреля 2015 по 2016 год один из руководителей компании «Вятка — Надым» и «КРИКа», используя свои полномочия,  потратил средства дольщиков (более 5,2 млн рублей) не на строительство дома, а на иные цели. Он причинил существенный вред организациям - застройщикам.
 
Сейчас строительство жилого дома не ведется и квартиры дольщикам не сданы. На основе этого следователи УМВД по Кировской области возбудили  уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации".

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте