В Октябрьском суде начался допрос свидетелей по делу Уржумского СВЗ.

30 свидетелей

22.09.2014 10:38:00 4987 0

Сегодня утром в Октябрьском суде г.Кирова по делу Олега Березина начался допрос свидетелей. Первыми были вызваны члены семьи депутата, однако из четырех человек в зале суда появилась только супруга.

Утренний допрос свидетелей был недолгим. Из заявленных сына, родителей и супруги главного подсудимого — депутата Олега Березина — в зале суда появилась только супруга Ирина Березина. Впрочем, и ее выступление было недолгим. Ирина Феликсовна воспользовалась 51 ст. Конституции РФ и отказалась как давать показания, так и отвечать на вопросы сторон.

Андрей Березин на заседании отсутствовал в связи с рабочей командировкой (будет допрошен на следующей неделе), а родители — в связи с состоянием здоровья. В частности, было заявлено, что отец Олега Березина Юрий Петрович перенес два инфаркта, но разрешил зачитать стороной обвинения свои показания в суде. Из них следовало, что Юрий Березин «в предпринимательскую деятельность сына не вникает», однако знает, что тот в последнее время «уделял больше времени депутатским обязанностям нежели своему бизнесу».  

Из всех подсудимых Юрий Петрович подтвердил только свое знакомство с Александром Косулиным, руководителем производственно-перерабатывающей сети ООО фирма «Глобус», заявив следователю, что «сын отзывался о нем как о человеке высоких деловых и человеческих качеств». В свою очередь, Юрий Петрович (с 2004 года входящий в совет директоров Уржумского СВЗ) отказался отвечать на вопрос о том, почему в состав совета предприятия не вошел Алексей Навальный (хотя был кандидатом туда, но не набрал голосов), посетовав на чрезмерную «шумиху в СМИ» в связи с делом его сына.

Как стало известно, всего на данным момент стороной обвинения сформирован предварительный список из 30 свидетелей. Сторона защиты свой список пока не оглашала.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте