Албегова назвала виновных в том, что мусор из Кирова приходится вывозить за 200 км
Фото kirovpravda.ru

Албегова назвала виновных в том, что мусор из Кирова приходится вывозить за 200 км

24.11.2020 16:42:15 1334 0
В отсутствии мест размещения твердых коммунальных отходов, образующихся в Кирове, виноваты чиновники, которые возглавляли администрацию города до 2016 года.
Об этом заявила региональный министр охраны окружающей среды Алла Албегова сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности.
«До 2016 года полномочия по созданию объектов находились у муниципалитетов. Поэтому давайте за точку отсчета будем брать его.

Ранее я неоднократно обращала внимание действующих руководителей города Кирова на то, что город Киров остается без объектов. Когда Костино у нас заполнялось, я и [Георгию] Мачехину, и [Александру] Перескокову, и на Никиту Юрьевича Белых не одну докладную писала о том, что ситуация с объектами крайне непростая, и нужно работать на опережение. Давайте спросим у тех, кто у нас тогда были депутатами, руководителями администрации, почему они этими вопросами не озадачивались», — вспоминает министр.

По словам Албеговой, городские чиновники воспринимали ее рекомендации скептически. Это и привело к тому, что было начато строительство полигона в Осинцах, ввод в эксплуатацию которого запретил суд.

«Мне тогда все время говорили: «У нас есть «САХ», коммерческая организация, пусть она этим занимается. Не барское это дело — администрации города заниматься созданием этих объектов. Я думаю, результат такой непоследовательной политики мы видим сейчас. А когда в 2016 году полномочия передали на уровень субъекта, закрутилась эта история с полигоном на земельном участке близ Осинцев», — подчеркивает глава министерства.

В заключение спикер еще раз отметила, что региональные власти выходили с конструктивными предложениями по поводу строительства объектов для размещения ТКО, но в администрации к ним не прислушались.

«Правительство области со своей стороны пыталось найти альтернативный участок, и этот участок был выбран рядом с Лубягино. Но мы опять пошли на некоторое компромиссное решение, хотя, на мой взгляд, и я по-прежнему настаиваю на этой позиции, земельный участок был идеальный. Из этих 120 гектаров можно было вырезать 50 и на мусоросортировочный завод, и на полигон, и площадку компостирования. С точки зрения экономики и логистики все было бы правильно», — подытожила Алла Албегова.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте