Андрей Вагнер:  «Киров – лидер по темпам  снижения повреждаемости»

Андрей Вагнер: «Киров – лидер по темпам снижения повреждаемости»

21.12.2020 11:06:02 255 0
До конца года осталось меньше двух недель. Компании и предприятия подводят итоги непростого для России года – года, когда все намеченные цели и амбициозные планы необходимо выполнять, несмотря на невидимого врага – коронавирус. Так, Андрей Вагнер, генеральный директор ПАО «Т Плюс», подвел черту: какие результаты в Кирове показал первый концессионный год, какие показатели достигнуты и самое главное – над чем еще предстоит работать.

«Год был сложный, – начал свое выступление Андрей Александрович. – То, что мы жили и живем в условиях пандемии, действительно, накладывает огромные сложности на компанию. Несмотря на это, если говорить об экономически-производственной части, то за это время мы не урезали ни одной программы по ремонтам или строительству тепловых сетей. По итогу года мы реализуем все намеченные объемы мероприятий».

В текущем году программа ремонтов, реконструкций и модернизации группы компаний выросла и превысила 30 млрд рублей. Если ранее «Т Плюс» обновлял 400415 км теплосетей, то в этом году показатель вырос на 10% – за год переложено 460 километров. Что говорит не только о высоких темпах работы, но и о существенном снижении уровня повреждаемости – минус 1516%.

Лучше копать летом, чем зимой

На замечание о недовольстве жителей в связи с возросшими объемами работ большим количеством раскопок и отключениями подачи ресурса Андрей Вагнер отвечает одной из своих любимых фраз: «Лучше менять трубы и устранять дефекты летом, чем зимой».

К тому же по итогам 2020 года Киров стал в компании лидером по снижению повреждаемости теплосетей. Такой результат достигнут благодаря инвестициям, которые «Т Плюс» заблаговременно (за полтора года до заключения концессионного соглашения) начал вкладывать в теплосети Кирова.

Напомним, что за период действия концессии (до 2053 года) ресурсоснабжающая организация планирует заменить порядка 850 километров труб и максимально – до нормативных 18% - снизить потери.

«2020 год был рекордным по объему инвестиций. В теплосетевую инфраструктуру, ремонты и реконструкции компания вложила в Кирове около 1,2 млрд рублей, в том числе порядка 530 миллионов по договору концессии. Это позволило обновить почти 40 км теплосетей, заменить оборудование на двух котельных, построить 5 новых ЦТП и новую котельную в Вересниках, – подчеркнул в разговоре с журналистами генеральный директор ПАО «Т Плюс». – Мы наращиваем в разы объемы перекладок. Разумеется, что такие темпы работы несут неудобства для жителей. Однако, такой подход позволит менять большие объемы теплосетей, не дожидаясь, когда у них будет зафиксирован 100процентный износ. Деньги мы когданибудь все вместе найдем, только разом все не сделаем».

На 2021 год компания запланировала перекладку 36 км теплосетей (в том числе около 30 км – по концессии), с объемом вложений по реконструкциям более 800 млн рублей.

Отвечать за реализацию концессии будет «Т Плюс»

На 2021 год холдинг анонсировал присоединение к Кировскому филиалу компаний «Кировская ТЭЦ1» и «Кировской теплоснабжающей компании». Реформа, по словам Андрея Вагнера, никоим образом не повлияет на реализацию концессионного соглашения между компанией, администрацией Кирова и правительством области. Это больше внутренняя операция по приведению в порядок владения и управления активами.

«КТК», которую вы знаете, – наша 100процентная «дочка». И объединение с Кировским филиалом «Т Плюс», по большому счету, – это наше внутреннее мероприятие. Мы консолидируем наш актив на «Т Плюс». В результате отвечающей за концессию в Кирове будет не «КТК», а непосредственно сама энергокомпания. В моем понимание и в понимании властей региона это качественно, лучше и проще. Консолидацию мы хотим завершить к февралю. Качественно на жизнь города и управление это не повлияет – никто разницы не почувствует», – подытожил Андрей Вагнер.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте