АО «Лепсе»: новый арендатор уже приступил к ремонту в СК «Родина»
Фото: соцсети СК "Родина".

АО «Лепсе»: новый арендатор уже приступил к ремонту в СК «Родина»

25.02.2021 11:00:42 1266 4
АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ» опубликовал свою версию о ситуации с разбирательством вокруг «захвата» спорткомплекса «СК Родина».

15 февраля в арбитражном суде прошло предварительное слушание по расторжению договора аренды между АО «Лепсе» и ООО СК «Родина».

В защиту своих действий «Лепсе» сообщает, что еще 1 сентября 2020 года завод направил «СК Родина» копию уведомления о расторжении договора из-за нарушений правил пожарной безопасности. Первые нарушения были обнаружены в 2018 году, тогда масштабные проверки проходили по всей стране из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». У «СК Родина» нашли 59 нарушений, организация отчиталась об их устранении.

Вот только весной-летом 2020 года 50 из них были вновь обнаружены, сообщили на заводе. На что в сентябре «Родина» вновь сообщила об их устранении. В документах, опубликованных арендатором, можно увидеть, что руководство «СК Родина» уверено в неправомерности расторжения договора аренды из-за найденных нарушений, так как они временные и будут устранены «в пределах разумного срока».

В ноябре прокуратура проверила спорткомплекс и опять обнаружила нарушения, на этот раз 26 штук, МЧС нашли 30, кроме этого была обнаружена незаконная перепланировка помещения. Руководство «Родины» привлекли к административной ответственности.

«Лепсе» говорит, что неоднократно начинало переговоры с арендатором и требовало устранить нарушения. В итоге договор расторгли в одностороннем порядке.

«21 декабря 2020 года мы заключили новый договор аренды, при этом неоднократно уведомив предыдущего арендатора – ООО СК «Родина» о своих намерениях и зафиксировали аннулирование записи в Россреестре. По нашим сведениям, новый арендатор уже приступил к проектным и строительно-ремонтным работам на объекте с целью приведения имущества в соответствующее закону и противопожарным требованиям состояние», - пишет «Лепсе» на своей странице в ВК.

Напомним, в субботу 13 февраля «СК Родина» заявил о рейдерском «захвате» спорткомплекса.

Часть документов, опубликованных АО «Лепсе» представлены ниже.

VK FB TW
0
ВЕСЕЛЫЙ ПАРНИШКА
Все правильно, нужно сделать свежий ремонт, где потребуется и установить современную противопожарную систему.. Только бы пошустрее ускорили занятые работники процесс, детям и тренерам открыли вход для занятий без масок и перчаток. Все эти мероприятия можно и нужно было проводить заблаговременно, еще в 2020 году, когда многие были закрыты и ограничены из-за "коронной шизофрении". А барыги пусть судятся-разбираются кто прав кто виноват, это их проблемы...
Имя Цитировать
0
Гость
Как это отменяет факт рейдерского захвата?

Когда будут задержаны под стражу представители Лепсе?
Имя Цитировать
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
Как это отменяет факт рейдерского захвата?

Когда будут задержаны под стражу представители Лепсе?
за что под стражу ? не городите детский лепет! ))

Жаль что до такого дошло конечно, всегда нужно старараться договориться. Но иногда у одной из сторон не зватает чуток в голове, или у обоих , или на принцып решили пойти .... всегда от этого страдают другие. этим погоды это не сдлелало большой  
Имя Цитировать
0
Родина Киров
Почему бездействует УБЭП и другие надзорные структуры СК и ФСБ становится не понятно.. Даже при косвенных доказательствах возбуждаются очевидно-явные уголовные дела по ст.159, ч.? (Мошенничество), 293 ( Халатность) Ивакин Сергей Сергеевич по данным Руспрофиль: [URL=https://www.rusprofile.ru/person/ivakin-ss-434546565249]https://www.rusprofile.ru/person/ivakin-ss-434546565249[/URL]. Люди не ждите развития событий 15 марта 2021, а пишите скорее заявления на возврат денежных средств за абонементы.. Крым, конечно, наш ! Но не только Крым !
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте