Андрея Вотинова обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Дело советника Белых передали в суд

26.12.2011 09:58:00 1685 0

16 февраля прошлого года Вотинова задержали с поличным при получении 2 млн рублей.

Дело советника губернатора региона Андрея Вотинова передано в суд. Напомним, его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Советник, по версии обвинения, требовал деньги у гендиректора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева за остановку процесса реорганизации предприятия. 16 февраля прошлого года Вотинова задержали с поличным при получении от Опалева 2 млн рублей.

- 16 декабря я утвердил обвинительное заключение по этому делу,  документы направлены в суд и рассматриваются по существу,  - сообщил зампрокурора региона Владимир Быков.

Более удачливым по сравнению с коллегой оказался зампред областного правительства  Георгий Мачехин, который в бытность работы в горадминистрации принял постановления об увеличении коэффициента теплопотерь и энергетических затрат на подогрев воды.

Несмотря на то, что областная прокуратура усматривает в действиях Мачехина состав уголовного преступления, до суда дело до сих пор не дошло. Восстановлению справедливости мешают действия следственного комитета России, который не разрешает возбуждать производства в отношении лиц в статусе Мачехина без собственного одобрения. В настоящий момент в Москву уже в третий раз направлен проект постановления о возбуждении уголовного дела. Будет ли успешной нынешняя попытка можно только гадать.

Фото: rospres.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте