Департамент городского хозяйства: замечания быть могут, но контейнерные площадки сделаны строго по техзаданию
Фото: ОНФ Кировской области

Департамент городского хозяйства: замечания быть могут, но контейнерные площадки сделаны строго по техзаданию

24.10.2020 12:30:00 1231 0

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Кондратов отчитался перед депутатами о реализации контракта по созданию новых контейнерных площадок в Кирове. По его словам, подрядчик выполнил все работы в рамках техзадания и претензий к нему нет, а недочеты, выявленные жителями, возникли из-за составления техзадания в зимний период и часть из них будет устранена.

Ранее мы уже писали, что администрация Кирова решила отказаться от создания 54 контейнерных площадок, а на освободившиеся деньги устранить недочеты на построенных объектах. Их в текущем году должно было появиться 587, но по итогу сделали только 533.

Недочетами чиновники признают слишком высокие площадки, на которые сложно поднять контейнеры. На таких объектах решено сделать металлические скаты. Как утверждает Дмитрий Кондратов эти конструкции можно монтировать в любую погоду, поэтому проблем не возникнет.

Зато возникает справедливый (по мнению редакции) вопрос. Если зима помешала чиновникам составить корректное техзадание, неужели она не сможет помешать подрядчику качественно выполнить работу?

Кстати основной причиной отказа от строительства 54 площадок, послужило осознание того, что места, выбранные для создания объектов сбора ТКО, не совсем удачные и могут нарушить правила безопасности. Например, площадка будет выходить на проезжую часть.

- Соответственно было принято решение, можно сказать своевременно, не реализовывать часть контейнерных площадках, - комментирует Дмитрий Кондратов.

Про проблемы с новыми площадками

- Ну да, есть вопросы к выполнению работ. В частности, резонировалась информация, что контейнеры не входят в площадки. Лично проезжал и проверял. Это один и тот же контейнер, визуально – не входит, но просто приложить руки и все входит, даже один человек с этим справился, хотя мусоровозчики ездят и по двое. В первую очередь вопрос возникает к перевозчику – почему не вкатывают контейнеры на место, - отчитался Дмитрий Кондратов.

пример закатки ТКО.png

Чиновник признал, что при разработке техзадания не была учтена местность, поэтому в некоторых местах площадки оказались намного выше уровня асфальта вокруг. Проблема объясняется подготовкой документации в зимний период. Но объяснение ли это? Особенно учитывая то, что жители лишатся 54 новых площадок.

На вопрос депутатов с несоответствием мест на новых контейнерных площадках и количеством контейнеров на старых (есть случаи, когда все они просто не помещаются в отведенное место), в ДГХ тоже ссылаются на период составления техзадания. Мол, количество контейнеров к лету могло увеличиться.

– А пытался кто-нибудь из департамента городского хозяйства уточнить информацию по количеству контейнеров? А у подрядчиков не возникало вопросов, когда они делали площадку под 1 контейнер, а рядом стояло 2 или 3 контейнера? Они не пытались у вас уточнять, почему так? – поинтересовался председатель комиссии Денис Ерохин.

– Вопросы могли возникать, но подрядчик действует строго в рамках контракта. Нужно вообще проверять законность установленных контейнеров. Может быть там должен быть действительно 1 контейнер, а не 2 или 3, – подытожил Дмитрий Кодратов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте