Директор Октябрьского рынка рассказал, почему новый павильон не построили к лету, как обещали

Директор Октябрьского рынка рассказал, почему новый павильон не построили к лету, как обещали

22.06.2021 11:01:46 1351 0

На данный момент проектная документация по строительству нового павильона на Октябрьском рынке проходит госэкспертизу. Сроки затянулись, потому что администрация Кирова выдала организации разрешение на строительство только с третьего раза.

Об этом на комиссии Кировской гордумы по имуществу рассказал директор АО «Центральный рынок» Арам Чатинян. Он сообщил, что каждый раз МУП «Архитектура» находила в документации ошибки или недочеты, которые необходимо было исправить. Сейчас разрешение на строительство есть. Проект уже прошел техническую часть госэкспертизы, а вот смету предстоит пересчитать из-за сильного роста цен на стройматериалы.

Депутаты обратили внимание на плохую внутреннюю работу администрации, которая не смогла скоординировать действия между своими же МУПами и затянула процесс. Также они задались вопросом, а хватит ли вообще «Центральному рынку» средств на строительство нового павильона.

Изначально на реализацию всего проекта планировали потратить 210 млн рублей, а построить павильон обещали уже к лету 2021 года. Планировалось здание из сэндвич-панелей площадью 3100 кв. м с парковкой, озеленением и установкой лавочек. Новая стоимость будет известна позднее. Модернизацию хотели провести на собственные средства.

Прибыль «Центрального рынка» в 2020 году составила 13 млн рублей (в 2019 году – 31 млн рублей), половина из этих средств выплачена городу в виде дивидендов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте