Драный на глазах Быкова порвал постановление об уменьшении аренды земли в парке Победы

Драный на глазах Быкова порвал постановление об уменьшении аренды земли в парке Победы

06.04.2021 18:52:38 23743 3

Однако это не помешало установить для новой зоны жилищной застройки ренту не в 3,5 млн рублей в год, а 1,5 млн рублей. Об этом сегодня на заседании суда заявил бывший сити-менеджер города Кирова Дмитрий Драный, рука об руку работавший  в 2012-2014 с главой города Владимиром Быковым. 

Как мы ранее писали, по субъективной оценке Дмитрия Драного участок парка Победы в 4 га рано или поздно все равно отдали бы под жилую зону застройки. Когда это все же произошло, то Леонид Яфаркин – один из главных фигурантов махинаций с землей – пришел к Драному с вопросами, почему аренда земли подорожала и как это можно исправить.

 Глава-администрации сперва не ответил, но позже разобрался: из-за изменения зоны застройки изменилась и стоимость земли. Соответственно, и арендная плата выросла более, чем в два раза. 

Примерно через два месяца на стол сити-менеджеру поступил на подпись проект постановления, согласованный специалистами мэрии из разных инстанций. Документ предполагал изменение методики начисления арендной платы земельных участков.

Однако Дарья Вознесенская, начальник департамента муниципальной собственности в 2012 -2015 годах, и еще одна сотрудница администрации города сообщили сити-менеджеру, что подписание постановления противоречит закону и влечет за собой уголовную ответственность. Сами они были вынуждены подписать проект из-за боязни санкций со стороны главы города – Владимира Быкова. 

«Я порвал проект постановления в присутствии Быкова. И пояснил, что данное постановление считаю незаконным, как мне объяснили. Оно приносит прямой ущерб администрации», – заявил Драный. 

В ответ Быков отметил, что будет разбираться в действиях мэрии. 

Позже еще на один вопрос прокурора свидетель подчеркнул: до того, как он увидел проект постановления, ни у кого не было четкого понимания, что на данном участке будут строить жилые дома. 

«Почему меня и прорвало: приходит постановление о снижении арендной платы. А потом на градсовете показывают план района, где на этом месте стоят жилые дома, собственник которых не доволен арендной платой участка», – подытожил Дмитрий Драный. 


VK FB TW
0
Гость
Эх, Владимир Васильевич... До сих пор помню, как вы мило шевелили своими усами на прессухах и говорили, что все законно
Имя Цитировать
0
Гость
Драный герой порвал...
Имя Цитировать
0
Гость
Ой,какой Драный белый и пушистый. Забыл, как ремонтом дорог занимался? Много денег увел ?Не верю ни единому слову.Сидеть надо рядом.
Имя Цитировать
0
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте