Дым от пожара в Лубягино дошел до Радужного, а на самом полигоне снова заметили открытый огонь
Все фото: vk.com/mkr_raduzhny

Дым от пожара в Лубягино дошел до Радужного, а на самом полигоне снова заметили открытый огонь

10.06.2021 10:12:00 624 0

Ночью с 9 на 10 июня жители Радужного в соцсетях стали жаловаться на дым и сильный неприятный запах гари и жженого пластика. Несколько человек сообщили, что звонили пожарным и в Роспотребнадзор.

Сначала в сети появились фотографии, на которых видно дым и смог, расползающийся по Радужному. А чуть позже выложили и видео, где виден открытый огонь на полигоне. В паблике «Радужный VK» жители пишут:

«Все закрыла, дышать дома нечем, гарью пахнет».

«Там уже полыхает».

«На улице Конституции 11 дышать нечем».

«Звонила в 112, приняли вызов, но не сразу. Сказали звонить утром в Роспотребнадзор, говорю, надо сейчас решать проблему, только после этого зафиксировали мой звонок».

«А теперь вдохнём полной грудью и ещё раз подумаем, насколько честно с нами правительство».

«Ну вот, активность растёт, к выходным до Кирова дойдет, а если построят завод мусоросжигательный, как хотели, то такое будет в постоянном режиме, вот вам и нормы санитарные по расстояниям...»

«Дымовая завеса немного рассеялась, но сейчас видно как полыхает».

8JfPJZ8ft4s.jpg  UbZRKn5tXsE.jpg

Напомним, власти сообщали, что работы по ликвидации пожара на полигоне ТКО в Лубягино ведутся круглосуточно, идет проливка и засыпка грунтом. Также днем 9 июня правительство сообщило, что все пробы воздуха в районе объекта за 7 и 8 июня превышения загрязняющих веществ не показали. Замеры проверяли на отходы углерода, диоксида азота, сернистого ангидрида, формальдегида, гидроксибензола.

Тем временем экоактивисты зафиксировали превышения ПДК в южной части города.

– Мы проверили из Лубягино, шлейф действительно развернулся на город. Ветра почти нет и его не раздувает. Советую закрыть окна. Дышать этим вредно. Свалка «Куприта» на Советском тракте продолжает дымить, что говорит о продолжении горения внутри полигона, – пишет общественник Вячеслав Царюк, именно он одним из первых сообщил о пожаре на полигоне.

IvDdvnzEP3o.jpg

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте