Власти: ликвидировать пожар на полигоне в Лубягино будут от 3 до 5 дней
Фото: vk.com/o_musore43

Власти: ликвидировать пожар на полигоне в Лубягино будут от 3 до 5 дней

08.06.2021 12:20:48 2006 0

Министр строительства, энергетики и ЖКХ региона Игорь Селезнёв и замминистра охраны окружающей среды Тимур Абашев рассказали о ситуации с пожаром на полигоне ТКО в Лубягино. На данный момент вывоз мусора на объект приостановлен, работы по ликвидации возгорания ведутся круглосуточно, а проливать полигон планируют от 3 до 5 дней в зависимости от погодных условий.

Так как полигон в Лубягино временно не принимает ТКО, потоки мусора будут перераспределять на другие объекты.

На сегодняшний день полигон не действует, вывоз мусора был сразу остановлен. На территории области располагается порядка 27 объектов (ред. – для размещения ТКО), самый рабочий вариант – Зуевка и Оричи, там сейчас как раз идет реставрация дорожного покрытия. Я думаю этого уже достаточно, чтобы вывозить мусор из города, – прокомментировал Игорь Селезнёв.

Отметим, что в докладе о реализации мусорной реформы сообщалось, что на территории региона в 2021 году функционирует 19 объектов, занесенных в реестр размещения отходов.

Также министр сообщил, что возгорание произошло на утрамбованной площадке. Сейчас работу ведут дознавательные органы. На данный момент никаких предварительных причин пожара власти не называют.

– Нами был организован выезд лаборатории, проведен контроль атмосферного воздуха на территории населенных пунктов Вахренки, Лубягино, Кузнецы, Татары, Головизнины. Результаты ночных замеров должны быть к 15 часам. Контроль продолжится до момента ликвидации задымления на полигоне. Вчера мы работали на объекте с 20 часов вечера до часу ночи – смотрели куда направляется факел и организовывали движение лаборатории по факелу. В сторону Стрижей направление ветра не просматривалось, факел опускался примерно на расстоянии 6 километров от полигона, рассказал Тимур Абашев.

Действия «Куприта» власти оценили положительно: регоператор сделал все, что было в его силах. На данный момент работы по ликвидации пожара продолжаются, идет проливка и засыпка грунтом сгоревших площадей.

О пожаре на полигоне в Лубягино стало известно из соцсетей вечером 7 июня. Возгорание зафиксировали в 17:40, к утру следующего дня открытые очаги горения были потушены.

Фото: kirovreg.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте