Эксперт спрогнозировал увеличение штрафов за езду без полиса в случае реформы ОСАГО

15.06.2021 08:03:10 415 0
Стоимость полисов ОСАГО может вырасти на 30%, сообщает «Газета.ru». Причина подорожания — страховая реформа. Предлагается отменить учет износа деталей и увеличить сумму компенсации с 500 тысяч до 2 млн рублей. Автором инициативы является Центробанк.

Главный редактор паблика «наБУСТе», посвященного автомобильной тематике, Алексей Филиппов в разговоре с корреспондентом «Бизнес Новостей» отметил, что государство всегда действует комплексно: в случае увеличения стоимости полисов будет ужесточена и ответственность за их отсутствие.

«Что касается отмены учета износа деталей — это правильный шаг. Существую автомобили, для которых приобрести детали не так-то просто, это, например, редкие автомобили, либо транспорт, который был произведен много лет назад и уже снят с производства. В таких случаях износ деталей составляет 80-90%. Если подобное авто попадет в ДТП, то компенсация будет ничтожно малой и не покроет расходы. Поэтому владельцы редких автомобилей, либо тех, которые являются старыми, но до сих пор в хорошем состоянии, оказываются в неловком положении, Но распространять реформу на всех, в том числе на тех, кто ездит на современных авто, мне кажется, не совсем правильно. Мне кажется, она вводится для того, чтобы не пострадали страховые компании», — сказал эксперт.

Как считают другие эксперты? Подробнее тема – в свежем номере газеты «Бизнес новости в Кирове» и на сайте bnkirov.ru.

https://vk.com/wall12605618_250



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте