Глава УМВД по Кирову рассказал о действиях полиции после вступления с 1 марта ограничений для торговли алкоголем

Глава УМВД по Кирову рассказал о действиях полиции после вступления с 1 марта ограничений для торговли алкоголем

Юлия Усинская 21.02.2023 18:11:20 1456 0

Вопрос на сегодняшнем заседании кировской гордумы начальнику УМВД России по городу Кирову Александру Вдовкину задал депутат Денис Ерохин.

— Я этот вопрос уже задавал вашему предшественнику. С 1 марта вступают в действие ограничения на продажу алкогольной продукции по общепиту и в многоквартирных домах. 2 марта сотрудники полиции заходят и видят, что продажа алкоголя ведется. Ваши действия? – спросил у главного полицейского Кирова Ерохин.

— В соответствии с законодательством, если выявлены нарушения, то спиртное будет изыматься и составляться административный протокол, – прокомментировал Вдовкин.
Он добавил, что «сейчас у нас составлен перечень этих магазинов», «готовимся к проведению рейдов» – «недели две назад собирались при прокуроре города, обсуждали эти моменты» со всеми сторонами.

И пообещал доложить депутатам об итогах работы по факту.
— Алгоритм какой? Приходят, изымают алкоголь, выписывают штраф. В итоге ни алкоголя, ни штрафа. Я этот вопрос уже задавал, когда закон планировали ввести в действие еще с 1 сентября. Тогда был ответ, что нет понимания, как он будет исполняться. Сейчас это понимание есть? еще раз спросил Ерохин.

— Сейчас понимание есть.

— То есть не будет этих магазинов?

— Мы отработаем. Четко ответить, что все вынесем... Будем работать в соответствии с законодательством, направлять материалы (по результатам выявленных правонарушений, - ред.) в суды. Этот закон отработаем. Более четко смогу сказать вам по результатам. Определенное противодействия со стороны все равно будет. Понимание есть, – заверил начальник УМВД по Кирову, добавив, что «сами предприниматели закон изучили, готовятся к нему, про него знают».
Темы продажи алкогольной продукции во время дискуссии коснулся и депутат Юрий Луппов. Точнее, работы питейных заведений, озвучив для примера адреса.
— По поводу контроля работы питейных заведений, так называемых «разливаек». В частности, на Юровской,5, в районе школы 27. Приходилось лично встречаться с охраной, которая там (в заведениях, – ред.) не работает. Эти маргинальный личности (посетители питейных заведений, – ред.) вываливаются на улицу среди белого дня, когда идут дети. Такие сцены приходится смотреть! Это очень неправильно. И таких заведений у нас в городе немало. Прошу обратить внимание на их работу. Это небезопасно, – сказал Луппов.

— Всю информацию, какая у вас есть по таким заведениям, сразу скидывайте нам. У нас есть их перечень. Но если что-то приходит дополнительно, сразу же реагируем. Ждем от депутатов предложений, – сказал Александр Вдовкин. Позднее, в ответ на просьбу депутата Владимира Журавлева, назвал и свой рабочий сотовый для связи с народными избранниками.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте