Сбербанк подал в арбитраж заявление с требованием обанкротить Сергея Голофаева.

Голофаева требуют обанкротить

10.02.2016 11:23:00 2929 0

Сбербанк обратился в арбитраж с заявлением о признании банкротом руководителя кировского "Машзавода им. 1 мая" Сергея Викторовича Голофаева.

На заседании 8 февраля суд оставил заявление кредитора без движения, поскольку оно «подано с нарушением требований», говорится в документах. Сбербанку предложено устранить нарушения до 26 февраля.

Напомним, в августе прошлого года в отношении Сергея Голофаева было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, руководитель завода представил в налоговый орган документы, содержащие заведомо ложные сведения. В  результате чего он получил из бюджета РФ под видом возмещения НДС более 800 тыс. рублей, которые были израсходованы в его интересах, сообщали в СУ СК.

В настоящее время сам завод находится в процедуре банкроства (21 января введена процедура внешнего управления). В начале февраля власти региона заявили, что отслеживают ситуацию с «Машзаводом 1 мая» и «не допустят критической ситуации на предприятии». Также не была подтверждена информацию о перепродаже завода.

Всего же, по данным арбитража, в суд подано 92 иска о банкротстве физлиц, по трем из них уже начались процессы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте