Константин Гозман рассказал, что предприятия агрохолдинга выпускают 90% всей свинины в области.

Гозман ответил Мамаеву

31.05.2018 13:04:00 3916 0

Сегодня на пленарном заседании ОЗС лидер фракции КПРФ Сергей Мамаев в своем выступлении затронул тему АПК.

Он напомнил, что на поддержку села ежегодно выделяется около 2,5 млрд рублей, однако деньгими, по мнению Мамаева, могут воспользоваться немногие. Накануне на двух комитетах (бюджетном и аграрном) лидер фракции также много говорил на эту тему, обозначая «круг из 11 предприятий». Сегодня на пленарном заседании взял в пример конкретный агрохолдинг - «Дороничи».

- Возьмем «Дороничи».  Даются неплохие средства, порядка, - может, ошибусь, - 1 млрд рублей. Прибыль где-то 500 млн рублей. А заработная плата? Это же основной доходный источник бюджета Кировской области, почему же она не повышается? - спросил Сергей Мамаев.

После долгого и эмоциального выступления Мамаева (в нем затрагивались вопросы транспортной доступности, инфраструктуры, медицины и еще целого ряда моментов) микрофон включил гендиректор Агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман.

- Сергей Павлинович. То, что вы сказали выше, характеризует вас как человека любознательного и интересующего. К сожалению, то, что вы говорите, произошло после того, как вы обратились ко мне за финансовой поддержкой, в которой я вам отказал — в силу того, что не разделяю ваших взглядов, - тактично прокомментировал свою точку зрения на отношения с Сергеем Мамаевым Константин Гозман.

После этого перешел непосредственно к «вопросу по существу».

- Про агрохолдинг, который вы упомянули, в котором работает 4200 человек при средней зарплате 32 тысячи рублей на сегодняшний день. Мы сегодня производим -  с учетом взятых на себя обязательств «Абсолюта» ("Абсолют-Агро", который в стадии банкротства выкупил агрохолдинг, - прим. Bnkirov.ru) - практически 90% всей свинины в области и шестую часть молока. Субсидия, которая была получена нами в прошлом году, составила всего 62 млн рублей — прямая субсидия. Налогов уплачено всем холдингом — 1 млрд рублей во все бюджеты, - кратко прокомментировал Константин Гозман, после чего отключил микрофон.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте