Игорь Васильев оценил модернизацию кировского завода «Сельмаш»

Игорь Васильев оценил модернизацию кировского завода «Сельмаш»

09.06.2021 11:26:25 422 0

Губернатор Кировской области посетил с рабочим визитом одно из крупнейших и ведущих предприятий региона – станкостроительный завод «Сельмаш». 

Игорь Васильев сразу подчеркнул важную роль предприятия не только в текущей региональной экономике, но и в прошлом – во время Великой Отечественной войны. Завод, как и в те годы, продолжает обеспечивать обороноспособность нашей страны. Благодаря работникам, трудившимся на промышленных предприятиях, Киров получил звание «Город трудовой доблести». 

За три года, некогда находящийся в упадке завод «Сельмаш» кардинально поменял свой внешний облик. 

«Кировский завод «Сельмаш» — одно из немногих предприятий страны, которое благодаря грамотной работе новых собственников и руководителей успешно вышло из процедуры банкротства и смогло пережить трудные времена, сохранив коллектив и производство. Сегодня деятельность завода является не менее важной и значимой — это одно из ведущих предприятий в области выпуска продукции гособоронзаказа, и нам есть, чем гордиться. Также, как и гражданской продукцией предприятия, которая известна далеко за пределами региона», — отметил губернатор послеобщения с рабочими в обновленных цехах.

По словам генерального директора завода Сергея Чурина, ремонт сталелитейного и кузнечного цехов делали в непростых условиях, ведь производство нельзя останавливать из-за жестких сроков госконтрактов.  

«Это два цеха, с которых все начинается на производстве. Сложно передать словами, в каком запустении они были, а сегодня это современные производственные помещения, в них установлено современное оборудование. Люди работают в комфортных условиях. Но это далеко не все, что мы запланировали. В скором времени мы модернизируем заготовительное производство — сведем его в один корпус, что даст нам временную, транспортную и финансовую экономию», — отметил гендиректор завода.

Владимир Путин поставил перед регионами России задачу увеличить долю гражданской продукции в общем объеме производства. Для достижения цели на кировских предприятиях ОПК ведутся работы по выпуску и освоению гражданской продукции. 

Так, на заводе «Сельмаш» кроме продукции военного назначения изготавливают несколько видов гражданской продукции: комплексное оборудование для молочного производства, универсально-фрезерный станок, настольно-сверлильный станок, замочно-скобяные изделия, изделия из пластмасс, духовки для копчения, мангалы и много другое.  

«Доля продукции гражданского и двойного назначения в нашем регионе находится на общероссийском уровне и по итогам 2020 года составляет 18% в общем объеме отгруженной продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. В 2019 году этот показатель составлял 17,5%, к концу 2021 года он должен увеличиться до 20%», — отметил Игорь Васильев.  

Имеющиеся производственные мощности, современное оборудование, сплоченный трудовой коллектив, опыт, накопленный и передаваемый сотрудниками завода из поколения в поколение, позволяют «Сельмашу» производить продукцию высокого качества по конкурентным ценам, а также в кратчайшие сроки осваивать новые изделия.

Также с сотрудниками предприятия и местным профсоюзом Игорь Васильев обсудил вопросы кадрового обеспечения, заинтересованности в рабочих специальностях и, конечно же, вопросы распространения коронавируса и вакцинации населения. 

«Самое важное для любого предприятия — его коллектив. Отрадно, что на «Сельмаше» чтят своих сотрудников, им создаются комфортные условия для труда, вовремя платится достойная заработная плата. Это основа развития как отдельного предприятия, так и экономики в целом. Со своей стороны правительство региона сохранит все меры поддержки наших промышленников», — подвел итоги встречи Игорь Васильев.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте