Обсуждается возможность создания в Кирове современного производства сыра по итальянским технологиям.

Италия стала еще ближе

02.02.2016 08:15:00 2418 0

Делегация Кировской области презентовала свой социально-экономический потенциал Италии.

Встреча прошла в Отделе по развитию торгового обмена Посольства Италии (ИЧЕ) в Москве. Итальянских предпринимателей глава региона Никита Белых, в частности, пригласил к сотрудничеству в сфере АПК, в том числе в молочном животноводстве, где регион традиционно занимает лидирующие позиции (об этом губернатор говорил и на вчерашней встрече с президентом Владимиром Путиным).

Также готовы к взаимовыгодному сотрудничеству кировские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, реализующие инвестпроекты. К примеру, в регионе обсуждается возможность создания на базе существующих хозяйств современного производства сыра по итальянским технологиям. Кроме того, кировская экономика заинтересована в итальянских высококачественных изделиях, инновационных процессах и технологиях, сообщили члены кировской делегации.

Отметили кировчане и заинтересованность в итальянском опыте в сфере малого и среднего предпринимательства: более 90% итальянской экономики составляют такие предприятия, при этом Италия по праву многие десятилетия входит в десятку наиболее промышленно развитых стран мира.

На встрече представители итальянского бизнес-сообщества подтвердили намерение принять участие в бизнес-миссии, которая пройдет в мае. Они готовы разместить свои производства на территории Кировской области. Кроме того, представители компании «Pirelli» подтвердили положительный инвестклимат в нашем регионе для итальянских партнеров. И на экономическом саммите, который состоится в Санкт-Петербурге в июне, будет возможность на самом высоком уровне – с участием премьер-министров России и Италии - подписать соглашения о сотрудничестве, если таковые будут, отметили в правительстве региона.

Добавим, что Италия – один из ключевых партнеров Кировской области как во внешней торговле, так и в плане присутствия бизнеса итальянских компаний в регионе. По доле импорта в Кировскую область занимает она 3 место после Китая и Германии, уступая Германии лишь 0,4 %. В настоящее время крупнейшими итальянскими инвесторами, работающими на территории Кировской области, являются Pirelli и CandyGroup. В регионе планируются к реализации два новых проекта с участием итальянских инвесторов: создание металлургического мини-завода и строительство лесопильного комплекса.

 

Фото: правительство Кировской области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте