Кировстат отчитался об итогах социально-экономического развития региона в 2015 году.

Итоги за год

09.02.2016 09:27:00 1480 0

Кировстат сообщил об основных итогах социально-экономического развития Кировской области в 2015 году.

В частности, на 1 января 2016 года официально в статрегистре учтено 39,7 тысячи действующих организаций и 33,6 тысячи индивидуальных предпринимателей. Среди юрлиц 84,2% приходится на организации с частной формой собственности, которая "остается преобладающей как среди вновь зарегистрированных, так и в составе официально ликвидированных организаций".

В прошлом году на каждую тысячу юрлиц области в среднем за месяц приходилось 7 вновь зарегистрированных организаций и 5 - официально ликвидированных. При этом "для большинства видов экономической деятельности характерно преобладание вновь зарегистрированных организаций над официально ликвидированными", дополнили в ведомстве.

В то же время в таких видах деятельности, как госуправление и обеспечение военной безопасности, соцстрахование, образование, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство и некоторых других услуг преобладает число официально ликвидированных организаций.

В целом экономическая ситуация в области складывалась под влиянием экономического и финансового кризиса. Так, по сравнению с 2914 годом снизились объемы сельскохозяйственного производства, оборота розничной и оптовой торговли (снижение на 7,7%), общественного питания, платных услуг (снижение на 6%), вырос удельный вес убыточных организаций. Вместе с тем положительные тенденции отмечены в промышленности (за год промпроизводство выросло на 3,3%)  и строительстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте