Иван Токмаков: «Со студентами надо работать самим предпринимателям»

Иван Токмаков: «Со студентами надо работать самим предпринимателям»

25.11.2021 12:30:11 869 0
Такое мнение на встрече руководителей бизнеса и властей озвучил генеральный директор фабрики индивидуальной мебели Veroom Иван Токмаков. Обсуждалась тема решения вопроса кадров за счет системы среднего профессионального образования.

«Со студентами надо работать самим предпринимателям. У меня сегодня в цехе 8 учеников, которые производят готовую продукцию. И такая ситуация у нас уже на протяжении 15 лет. Со многими мы работаем с 1 курса, затем ждем из армии, – поделился опытом Токмаков. – Иногда смотришь на ученика: вроде слабый, а через три недели у него начинает получаться, через месяц появляется интерес к профессии. Если студент задержался на предприятии, обучаясь на 1-ом курсе, получил знания от наставника, на 2-ом сам приходит, а после армии возвращается. И работодатель понимает, что у него есть готовый специалист.

Мы, работодатели, сами виноваты: в техникумах хорошо учат, а на некоторых предприятиях посмотреть нечего. Да, надо повышать производительность труда, ставить новое оборудование, а не заставлять молодые кадры делать «мартышкин труд», он не будет работать в таких условиях. И надо платить. У нас, к примеру, ученики зарабатывают минимум 20-25 тысяч рублей, мы их учим, но и спрашиваем. Если отправить завтра на мебель студента-третьекурсника, который у нас работает, он все сделает хорошо. В первокурсника надо вкладываться».

Подробнее тема – в свежем номере «Бизнес новостей».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте