По мнению властей региона, проект по строительству спортивного центра «Terra sport» в Кирове все-таки будет реализован.

К теме «Terra sport»

20.01.2016 15:42:00 2069 0

Ситуация с дальнейшим строительством спорткомплекса «Terra sport» в Кирове станет понятна в конце января. Об этом сообщил сегодня, 20 января, глава региона Никита Белых на пресс-конференции.

Он сказал, что «буквально вчера на меня вышел застройщик с просьбой о встрече в Москве», и «я с ним буду встречаться и тему обсуждать, потому что много что сделано». Никита Белых дополнил, что с пониманием относится к инвесторам, которые начинали работать в одних условиях, а сейчас работают в других.

- Думаю, что понимание по этому вопросу будет в конце января, - резюмировал губернатор.

Напомним, в конце декабря прошлого года региональный министр спорта Светлана Медведева сообщила, что работы по строительству спортивного комплекса в парке у Дворца пионеров в Кирове временно прекращены из-за  нехватки финансирования со стороны инвестора. О сроке возобновления работ она не сказала, но также выразила уверенность, что проект будет завершен. 

Постановление об утверждении планировки участка под строительство спортивного центра «Terra sport» подписано в январе 2013 года. Ранее проект обсуждала общественность. Изначально инвестор намеревался построить на земельном участке удобные студии для детей с видом на парк в рамках своего проекта, в здании Дворца пионеров устроить выставочный центр. Позднее скорректировал планы, в частности, отказался от строительства ледового дворца. Ранее планировалось, что спортивной комплекс откроется уже осенью этого года.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте