Камеры и нормальные зарплаты: депутаты предлагают меры, чтобы в Кирове больше не отмывали котлеты
Фото: vk.com/id649467873

Камеры и нормальные зарплаты: депутаты предлагают меры, чтобы в Кирове больше не отмывали котлеты

23.04.2021 10:15:29 942 1

Чтобы у поваров не было возможности и необходимости отмывать котлеты, надо установить в столовых камеры, утвердить программы списания продуктов и поднять работникам зарплаты. Такое предложение высказал на комиссии Кировской гордумы депутат Денис Ерохин.

В школе №59 провели проверки после того, как был зафиксирован факт отмывания котлет. Как сообщает администрация Кирова, установлено, что котлеты мыли трое работников столовой для использования в личных целях. Девушку, которая сняла и опубликовала видео, поблагодарили.

После инцидента из учреждения уволились заведующая производством и 2 повара. К дисциплинарной ответственности привлечены начальник комбината школьного питания, начальник отдела кадров и один из поваров. В отношении директора школы № 59 проверка продолжается.

Также в столовой школы установили 4 камеры: над местом раздачи готовой продукции, кассой, в горячем цехе, в специально отведенном месте для сбора отходов.

– Какая зарплата такой и уровень поваров. Чтобы спрашивать с работников, нужно сначала обеспечить им нормальную зарплату (1,5-2 тыс. рублей за смену). Это первое. Второе, необходимо устанавливать камеры в столовых. В любой частной кафешке на кухнях есть камеры и, в случае непонятной ситуации, можно проверить. Третье, утвердить программу по списанию продуктов, – предложил решение Денис Ерохин.

Депутат отметил, что повышение зарплат также очень важно, потому что иначе повара просто уволятся после установления такого жесткого контроля.

– О чем мы сейчас говорим? Какая нормальная зарплата для повара? Откуда будем брать деньги на зарплату?стал задавать вопросы глава администрации Дмитрий Осипов.

Кто-то из зала сообщил, что зарплата повара в школьной столовой составляет 16,5 тыс. рублей в месяц. На что Дмитрий Осипов заметил, что школы вообще-то все разные и объем работы в них тоже.

– Хорошо. Давайте начнем с программ по списанию и камер и посмотрим, что будет, – подытожил Денис Ерохин.

В итоге было решено просчитать, какие затраты потребуются на снабжение камерами всех столовых. Итоги должны быть озвучены при формировании бюджета на 2022 год.

Еще депутат Михаил Ковязин сделал замечание по поводу страницы в социальных сетях Комбината питания Кирова, которую создали для жалоб родителей:

– Просьба к администрации: если такой инструмент создан, пусть наладят работу. Эту страницу даже поисковик не ищет, она названа аббревиатурой. Если оставить как есть, то никаких жалоб мы там не увидим.

От редакции добавим, что мы полностью согласны с замечанием Михаила Ковязина.


https://sales.mercedes-kirov.ru/special/a-b-cla-gla-service-special/

VK FB TW
0
Гость
КАКАЯ отдельная программа  по списанию?? Любой зав. производством любой столовой имеет под рукой ( во всяком случае ДОЛЖЕН иметь) справочник с нормами списания, а в любой бухгалтерской программе, используемой в общепите  это уже заложено в саму программу.Не надо изобретать велосипед !Надо просто КОНТРОЛИРОВАТЬ заведующих. Котлеты ведь мыли , чтоб повторно после тепловой обработки выдать детям, и чтоб была возможность забрать чистое мясо или фарш
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте